Информация к кототеме
  • Просмотров: 1190
  • Автор: Koshka
  • Дата: 22-11-2011, 23:20
22-11-2011, 23:20

что у киски в миске? (Статьи о кошках)

Статьи о кошках

что у киски в миске?   (Статьи о кошках)

Существует ли зависимость между продолжительностью жизни кошки и ее рационом? Конечно, да. А нам ведь хочется, чтобы наши пушистые любимцы жили долго.

Зачем кошке специальная еда? Пусть ест с хозяйского стола! А между тем ветеринары не устают повторять: еда в красивых баночках и коробках — вовсе не изыск и не каприз.

Необходимость специального рациона объясняется тем, что кошачий пищеварительный тракт в три раза короче, чем у человека. А это влияет на скорость пищеварения. Вот почему кошкам нужна пища, которая усваивается быстрее. Кроме того, кошки нуждаются в таурине — очень важном пищевом компоненте, нехватка которого может привести к потере зрения и даже к тяжелым сердечным заболеваниям. Удовлетворить потребность кошки в этом ключевом минерале едой с хозяйского стола невозможно. Но его содержат все корма, о которых речь идет ниже.

Если вы впервые переводите кошку на готовые корма — начните с «Вискас» или «Китикэт». Эти корма компании Mars не только вкусны, но и полезны для здоровья животных. Котятам с трех-четырех месяцев дают специально разработанные для них корма «Вискас», так как в них предусмотрено повышенное содержание белка, столь необходимого растущему организму.

Породистые кошки капризны. И порой к тому, что с удовольствием съест какой-нибудь Васька, наотрез откажется подходить заморский Базилио. Зная об этом, специалисты компании Heinz разработали серию «9 Lives plus» («9 жизней») в маленьких баночках — более 30 наименований! Таким образом, вы каждый день сможете водить кошку «в ресторан». Корма Heinz помимо питательной ценности обладают также лечебными свойствами. К примеру, сухой корм «Plus Care» понижает уровень кислотности мочевыводящих путей. Это обстоятельство особенно важно для кастрированных животных, которые больше, чем их непрооперированные собратья, подвержены мочекаменной болезни.

Компания «Purina» выпускает полноценные сбалансированные сухие корма. Питание для кошек «Cat Chow» и «Meow Mix» содержит все необходимые белки и аминокислоты для хорошего развития мышц, а также витамин А и таурин. Его дают в сухом виде или смешивая с теплой водой.

Вот несколько несложных правил кормления вашего питомца:

* Приучая кошку к корму, добавляйте его в ту пищу, к которой она привыкла. В течение 7—10 дней постепенно увеличивайте пропорции новой еды, сводя количество старой к нулю.
* Перед употреблением консервы из холодильника подогревайте до комнатной температуры.
* Вы можете выбрать как сухой, так и консервированный корм. Оба полностью готовы к употреблению, но по желанию вы можете смешать сухой корм с водой.
* Ни в коем случае не давайте кошкам корм дял собак, так как диетически потребности тех и других отличаются.
* Иногда нам кажется, что кошка недоедает. Между тем она ест часто и понемногу. Так что следите, чтобы в мисочке у нее всегда был корм. Чистая вода также очень важна и должна быть в ее миске постоянно.

Метки кота: все о кошках, коты

  • Вконтакте
  • Facebook

File engine/modules/base/blockpro.php not found.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^