Информация к кототеме
  • Просмотров: 1345
  • Автор: Koshka
  • Дата: 22-11-2011, 23:20
22-11-2011, 23:20

Каждая порода сочетается с человеком определенного характера (Статьи о кошках)

Статьи о кошках

Как гласит народная мудрость, кошка в доме — хворь за порогом. И медицина отчасти с этим согласна. Общение с домашними представителями кошачьей породы действительно снимает стресс, давление, нервозность. Иногда, если не с кем поговорить за жизнь, любимые Барсик или Мурка вполне могут стать внимательными собеседниками. Правда, бессловесными.
С кастратами нет проблем

Тем не менее, если вам хочется завести кошку, не стоит бежать на птичий рынок и покупать первого попавшегося мурлыку. Тем более тащить в квартиру кота с улицы. Пусть даже и очень симпатичного. Кто его знает, какую заразу он носит на лапах.

К тому же кошки, как и люди, — существа весьма своенравные. Может статься, что вы не сойдетесь с котом характером. И тогда ваша мяукающая мечта станет семейной царапучей проблемой. Например, персидские и скотишфолдские кошки противопоказаны импульсивным людям. Они чувствуют себя комфортно только у флегматиков. Холерикам лучше обзаводиться сиамскими кошками, донскими сфинксами, корниш-рексами и европейскими гладкошерстными. Людям средней импульсивности подходят кошки средней шерстности: сибирские, невские маскарадные, полинейзийские. То есть каждая кошачья порода (и собачья тоже) сочетается с человеком определенного характера.

— Выбор домашнего любимца — дело деликатное. И без совета специалиста здесь не обойтись, — утверждает Инна Белоусова, руководитель приморской общественной организации «Кошачье царство», эксперт международной ассоциации кошек «Ассолюкс». — Если вы хотите большое крупное животное, то заводить лучше кота. А если нежное, аккуратное, миловидное, ласковое, средних размеров, то покупайте кошку. И только от хозяина зависит срок жизни кошки.

При надлежащем уходе и правильном кормлении домашняя кошка может протянуть 25-30 лет. А если ухаживать не по уму, то ее жизнь ограничивается пятилеткой. Как и у бродячих котов, которые, как правило, гибнут под колесами авто. Например, бытует мнение, что кастрированные животные страдают мочекаменной болезнью, жиреют и долго не живут.

— Это ерунда. — говорит Инна Сергеевна. — Если за ними правильно ухаживать, то такие коты живут дольше некастрированных. У них пропадает желание интимного характера. По этому поводу они не беспокоятся и не беспокоят людей.

И еще из дома уходит проблема запаха мочи. Кастрат не метит углы, за ним, матерясь и чертыхаясь, не бегает хозяин. Поэтому с психикой здесь и у животного, и у человека, все нормально.

Кстати, кастрировать кошку можно с 8 месяцев. Стерилизация кота стоит 250 рублей, кошки — 550 рублей. А если вы хотите получить от породистых котов отменное потомство, сделайте «влюбленным» по две прививки. Чтобы животные не заразили друг друга инфекционными и грибковыми заболеваниями.
Целовать котов не противопоказано

Правильное питание — одно из составляющих счастливой кошачьей жизни. Как только в доме появился кот, спазу определитесь, каким кормом он будет питаться. По мнению специалистов, животных надо кормить только специализированными кормами какой-то одной фирмы. И лучше всего сухими. Только в них содержится полная обойма микроэлементов, необходимых вашим любимцам. Поить кошку надо водой. И никакого молока.

— Питаясь натуральными кормами, кошка не получает серу, таурины и начинает болеть, — советует международный эксперт по кошкам. — А рыба и мясо кошке не противопоказаны, но лишь в сыром виде. Хотя в природе кошка рыбы не ловит и не ест, это люди приучили ее к такой пище. Причем рыбу надо давать после 3-4 недельной заморозки, чтобы холод убил гельминтов, то есть личинки глистов.

— Кошка чувствует, как к ней относятся. И всегда отблагодарит своего хозяина за доброе отношение. Нередки случаи, когда спокойная кошка «поселяется» в скандальную семью и через некоторое время тоже становится агрессивной, — рассказывает Инна Белоусова.

— Много неопровержимых фактов, когда кошка выступала в роли врачевателя. Например, у моей знакомой обнаружили рак. Чтобы отвлечь ее от тяжелых дум, друзья подарили ей двух черных персидских котов. Женщина увлеклась разведением персов и даже возила котов на выставку в Америку. То есть перестала обращать внимание на болезнь. А через некоторое время она про рак забыла и живет до сих пор.

Еще один случай чудесного исцеления с кошачьей помощью произошел в семье, где младшая дочь много лет болела астмой в тяжелой форме. Даже врачи поставили на девочке крест. Родители обратились с последней надеждой к знахарке, и та посоветовала приветси домой двух уличных кошек. Причем кошки должны быть взрослыми. Кошки четыре дня лежали вместе с больной, а на пятые сутки у нее навсегда прошли все приступы.

Я рекомендую держать животных в доме, особенно где есть маленькие дети. Здоровую кошку можно даже целовать, если захочется. Детишки получают от кошек иммунитет от глистов, лишая. Они уже не заразятся в песочнице или на улице, — посоветовала на прощание кошачья царица Инна Белоусова.

Метки кота: все о кошках, коты

  • Вконтакте
  • Facebook

File engine/modules/base/blockpro.php not found.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^