Информация к кототеме
  • Просмотров: 1497
  • Автор: Koshka
  • Дата: 22-11-2011, 23:34
22-11-2011, 23:34

Стерилизация кошек и котов

Статьи о кошках

Стерилизация кошек и котов

Любовь без последствий. Способ второй

Альтернатива кастрации - полная или частичная стерилизация. Эта операция выполняется проще, чем кастрация, и носит более щадящий характер.

Стерилизацию кошек по-другому называют "перевязывание маточных труб". Стерилизацию котов - "перевязывание семенных канатцев".

После стерилизации у кошек и котов сохраняется половое влечение, и они не изменяют своего поведения и продолжают вести активную личную жизнь. С той разницей, что они уже не смогут "сделать" котят, поскольку становятся бесплодными.

Соответственно от громкого мяуканья, стремления "пометить" территорию и прочих проявлений кошачьей любвеобильности эта операция не избавит. Именно поэтому, стерилизацию проводят в основном не котам, а кошкам, для того чтобы они перестали давать потомство.

Последствий от стерилизации у кошек и котов практически не бывает. В отличие от кастрированных животных, у них редко появляются инфекции мочеполовых органов и почти никогда не наблюдаются опухоли молочных желез.

И все же, решив провести своему питомцу стерилизацию, постарайтесь пройти консультации у нескольких специалистов и получить от них исчерпывающую информацию относительно заболеваний, которые могут развиться после стерилизации.

Метки кота: все о кошках, коты

  • Вконтакте
  • Facebook

File engine/modules/base/blockpro.php not found.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^