Информация к кототеме
  • Просмотров: 1322
  • Автор: Koshka
  • Дата: 23-11-2011, 14:48
23-11-2011, 14:48

Кошачьи капризы и как с ними бороться

Статьи о кошках

Кошка – по сути своей отличный стратег. Она в состоянии рассчитать все последствия своего дальнейшего поведения и вести себя именно таким образом, чтобы добиться желаемого результата.

Кто главнее – кошка или собака? Часто кажется, что кошка. Эта малышка, заведомо более слабая, ведет себе настолько агрессивно, что встреченный ею на улице огромный пес бывает вынужден опрометью мчаться через весь двор, сметая все преграды на пути, чтобы только избавиться от когтей разъяренной хищницы. На самом деле это только специально выученная манера поведения. Так вести себя кошке необходимо для того, чтобы контролировать положение. Действительно – стоит чуть расслабиться, и собака сразу же поймет, насколько она сильнее.

Если кошка позволит себе задуматься, она догадается, что так же можно поставить себя и в доме. Именно поэтому она может стать слишком назойливой попрошайкой, например. Ей очень легко "назначить" себя главой семьи – с ее точки зрения, разумеется. Небольшой припадок истерики – и перепуганный хозяин будет даже в три часа ночи выкладывать корм в миску, если пушистая капризница этого пожелает. И любые другие ее мечты будут удовлетворяться с такой же скоростью и точностью – лишь бы в квартире было тихо. Например, ей приспичило, чтобы с ней играли именно тогда, когда всем окружающим совершенно не до нее.

На самом деле бороться с подобным кошачьим поведением не только можно, но и нужно. И сделать это довольно просто. Надо, чтобы она догадалась, что результат такой "психоатаки" может оказаться прямо противоположным ожидаемому.

Не стоит немедленно бросаться исполнять все прихоти разбушевавшейся любимицы. Если она слишком раскричалась и пытается перепугать окружающих агрессивным поведением, лучше некоторое время не обращать на нее внимание. Не помогает – тогда можно взять крикунью за шиворот и встряхнуть посильнее, чтобы она догадалась, кто в доме хозяин на самом деле, да еще сопроводить свои действия строгим выговором. Третий вариант – запереть кошку в отдельном помещении до тех пор, пока она не успокоится (обычно бывает достаточно минут сорока). Но никаких угощений ей предлагать до тех пор, пока она не осознает, что поступила неправильно, предлагать ей ни в коем случае не нужно. Иначе она и впредь будет вести себя точно так же.

Метки кота: все о кошках

  • Вконтакте
  • Facebook

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^