Информация к кототеме
  • Просмотров: 1117
  • Автор: Koshka
  • Дата: 23-11-2011, 14:48
23-11-2011, 14:48

Агрессия перепуганной кошки

Статьи о кошках

Зачастую агрессивное поведение кошек бывает вызвано элементарным испугом. Чувствуя опасность, она вынуждена решать для себя дилемму – что лучше, спасаться бегством или принимать оборонительную позицию. Поэтому она делает упор на задние лапы и начинает отмахиваться передними, физиономия ее принимает угрожающий оскал, раздается громкое фырканье и шипение, кошка то наступает, то наступает. Зрачки ее расширяются, шерсть на загривке поднимается дыбом. Если она совсем уж неуверенна в себе, то старается не заглядывать потенциальному врагу в глаза и прижимается как можно ближе к земле. Если кошка вынуждена напасть на потенциального врага, которого она считает опасным для себя, но она не будет кусаться, а предпочтет использовать в качестве оружия когти, и обязательно втянет голову в плечи, чтобы предохранить шею от укуса. Уши она прижмет к голове – они тоже могут быть легко ранены врагом. Зачастую такой позы кошки бывает достаточно для того, чтобы враг ретировался – мало кому хочется получить по морде кошачьей лапой с острыми когтями. Если же этого не произошло, кошка переворачивается кверху брюхом и пускает в ход все четыре лапы.

Если кошке удалось напугать врага и он постыдно бежал с поля боя, то совсем не обязательно она пустится за ним вдогонку. Контратака возможна, но вовсе не обязательна. Как правило, погоня за убегающим противником происходит только в том случае, если дрались два кота-соперника из-за общей дамы сердца, чересчур заигравшиеся котята или же не поделившие территорию соплеменники. Во всех остальных случаях противнику дается возможность бегства. Кошка-победительница будет стоять, глядя вслед удаляющемуся врагу, в довольно-таки агрессивной позе – с выгнутой дугой спиной, с развернутым корпусом, на напряженно распрямленных ногах. Но это уже просто имитация агрессии. Такая поза помогает кошке зрительно казаться больше. Безусловно, раз у кошки так напряжены все мышцы, то она все еще очень сердита.

Разумеется, бежит после такой драки та кошка, у которой меньше жизненный опыт, которая не так закалена в битвах с соплеменниками, которая страдает врожденной трусливостью. Так что успех в данном случае зависит от кошачьего темперамента и приобретенных ею знаний. Чем дольше она сможет не сдаваться и не убегать – тем больше вероятность, что ее не признают побежденной.

Метки кота: все о кошках

  • Вконтакте
  • Facebook

File engine/modules/base/blockpro.php not found.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^