Информация к кототеме
  • Просмотров: 1144
  • Автор: Koshka
  • Дата: 23-11-2011, 14:48
23-11-2011, 14:48

Играющий котенок решил поохотиться

Статьи о кошках

Нельзя забывать, что наша домашняя кошка – хищное животное, близкая родственница тигров и львов. Стремление выходить на охоту заложено у нее в крови, и это совершенно нормально. Врожденный инстинкт, материнские уроки и стремление подражать старшим велят даже маленькому котенку ловить мышей и птиц. Если у вас дома кроме кошки живут еще и хомячки или волнистый попугайчик – значит, предстоит долгая и сложная работа по переучиванию пушистой разбойницы. Проще всего надеть на кошку специальный ошейник с колокольчиком, который будет предупреждать жертву о ее приближении.

Даже игры маленьких котят друг с другом заключают в себе элементы агрессивности. Котятам хочется подкрасться друг к другу незаметно или наброситься из-за угла, тяпнуть собрата за загривок – в общем, со стороны это смотрится смешно, но на самом деле так кошки изучают элементы самообороны и охоты. Это игры хищников, и нужно это понимать. Без оттачивания особых элементов котята не смогли бы выработать необходимую для охоты координацию движений. Основных элементов кошачьей охоты специалисты выявили пять – настороженность, способность подкрасться к жертве, наброситься на нее, укусить за шею (для мыши или воробья этот укус оказывается смертельным) и съесть. К полугоду котенок уже на твердую "пятерку" должен выучить эти сложные предметы. Если он заигрался, а человек вмешался в его забавы, то тоже может быть внезапно укушен – просто по неосторожности маленького шалуна.

Домашние кошки, как правило, не обладают очень ярко выраженным охотничьим инстинктом, просто из-за того, что из поколения в поколение люди истребляли его в своих пушистых любимицах. Да и воплотить стремление поохотиться в городской квартире, как правило, негде. Мышей там нет, можно лишь позволить себе иногда наброситься на хозяйские тапочки.

Самый простой способ поставить на место слишком расшалившегося пушистого проказника – воспользоваться способом мамы-кошки. Обычно кошки в таких случаях быстро шлепают котят лапой по кончику носа. Другой способ – схватить разбойника за шиворот, приподнять его и внимательно посмотреть ему прямо в глаза. Потом отпустить и не обращать на него никакого внимания минут десять. Обычно этого бывает достаточно для того, чтобы шалун успокоился и прекратил безобразничать.

Метки кота: все о кошках

  • Вконтакте
  • Facebook

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^