Информация к кототеме
  • Просмотров: 994
  • Автор: Koshka
  • Дата: 23-11-2011, 14:49
23-11-2011, 14:49

Инстинкт собственности у кошек

Статьи о кошках

Кошка, как известно, гуляет сама по себе, там, где пожелает. И на то место, которое она сочла своим, покушаться посторонним нельзя ни в коем случае! Если кошка решила, что на этом кресле возле батареи будет лежать только она, то соседскую Мурку она сюда не пустит ни в коем случае, будьте уверены. То же самое произойдет и с солнечным пятном на асфальте у ворот. Допустим, живет кот Барсик в вашем дворе уже не первый год и привык он каждое утро греться на одной и той же завалинке – что же, он должен пустить любого новичка на свое законное место? Да ни за что на свете!

Если кошка долго живет на одной и той же территории, то у нее абсолютно точно есть свой маршрут, по которому она всегда идет по своим делам – спит она в одном месте, умывается в другом, обедает в третьем, прячется в четвертом, днем отдыхает в пятом, и так далее. И посягать на ее пути-дороги и на одной ей ведомые секреты никакой посторонний соплеменник и никакой новичок не имеет права! Если новосел появится на территории, давно облюбованной котом-старожилом, без предупреждения, у него есть печальный шанс без малейшего предупреждения подвергнуться нападению законного владельца участка из-за угла. Обычно более агрессивными в таких случаях становятся коты. Нападают они с большей интенсивностью тоже на самца. Они наскакивают на вторгшегося на их территорию соперника порой даже из-за угла и со спины, а несчастный издает душераздирающие вопли, припадает к земле и улепетывает со всех ног, сознавая свою невольную провинность.

Если другого кота или кошки поблизости не оказывается, а у четвероногого владельца территории уж слишком сильно развит собственнический инстинкт, то он может проявлять его и по отношению к людям. Порой вполне спокойные в другое время домашние котики крайне сердито фырчат и даже порой рычат, если хозяин просто проходит мимо, когда кот обедает. Некоторые кошки терпеть не могут, если их переносят, например, с любимого дивана на какое-нибудь другое место и могут начать обороняться.

Если у кошки слишком явно выражен подобный инстинкт, необходимо смягчить его проявления. Чтобы кошка не становилась агрессивной, нельзя пугать ее. Ни в коем случае нельзя разрешать ей принимать участие в стычках с другими котами. Всякий раз, когда ей предстоит знакомство с другим котом или с новым местом обитания, предметом обстановки и т.д., делать это нужно постепенно, осторожно, шаг за шагом, избегая эффекта внезапности.

Метки кота: все о кошках

  • Вконтакте
  • Facebook

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^