Информация к кототеме
  • Просмотров: 4685
  • Автор: Koshka
  • Дата: 23-11-2011, 14:49
23-11-2011, 14:49

Симптомы отравления у домашних кошек

Статьи о кошках

Некоторые вещества для кошек особенно опасны. Попав в желудок животного, они могут привести даже к летальному исходу. Между тем, таких ядов очень много в нашей повседневной жизни, в частности – на дачных участках, у садоводов и огородников. Каждый из этих опасных ядов вызывает собственные признаки отравления. Например, если в желудок кошки попало вещество, предназначенное для истребления слизней и улиток, то у нее обязательно начнутся понос и рвота, усилится слюноотделение, начнут подергиваться мышцы, затем наступят конвульсии и кома. При отравлении пестицидами и инсектицидами также начинается усиленное слюноотделение и подергивание мышц заканчивающиеся конвульсиями и комой. Иногда случается так, что в организм животного попадает чистящее средство, дезинфектант. Причиной отравления могут стать также инсектициды для уничтожения блох, нанесенные на шкурку вашего домашнего питомца в слишком большом количестве. У кошки меняется настроение, она становится нервной, походка ее становится неустойчивой, как у пьяницы, начинается понос и сильная рвота, а в результате, опять же, кома. Если кошка случайно проглотила болеутоляющее из домашней аптечки, то у нее начинается рвота, она теряет равновесие. Если съеден был парацетамол, могут посинеть десны. При отравлении алкоголем у кошек наступает дегидратация организма, резкий упадок сил, подавленное настроение, рвота, а в результате, опять же, кома. Если в пасть кошке попал антифриз, у нее начинается рвота, она теряет координацию, начинаются конвульсии, а затем кома. Очень опасно отравление мышиным или крысиным ядом. Тошнота, рвота и понос сопровождаются сильными болями в области желудка и беспокойным поведением.

Если во время прогулки кошка испачкалась в чем-то, чем можно отравиться, она обязательно попытается слизать грязь со своей шкурки. Чтобы этого не произошло, чтобы избежать возможности отравления, необходимо срочно вымыть животное, воспользовавшись при этом зоошампунем.

Организм кошки стремится самостоятельно избавиться от попавших в него ядовитых веществ. Обычно кошку, которая проглотила какое-то вредное для ее организма вещество, просто начинает тошнить. Но рвоты не всегда бывает достаточно для того, чтобы избавиться от отравления. Лучше немедленно отправиться к врачу-специалисту. Если у кошки конвульсии, ее необходимо плотно завернуть в холщовое полотенце.

Метки кота: все о кошках

  • Вконтакте
  • Facebook

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^