Информация к кототеме
  • Просмотров: 1612
  • Автор: Koshka
  • Дата: 23-11-2011, 14:49
23-11-2011, 14:49

Эти таинственные кошки

Статьи о кошках

Кошка – животное таинственное и мистическое. Вряд ли кто-нибудь, хоть раз заглянувший в глубину ее волшебно мерцающих желто-зеленых глаз, будет с эти спорить. И сама история кошачьего рода – тому подтверждение.

Еще в Древнем Египте было принято считать кошку волшебным животным. Фараоны строжайшим образом запрещали вывозить кошек за пределы своей страны. Грекам пришлось пойти на хитрость и похитить несколько понравившихся им животных. Сказочным образом те быстро расплодились и с успехом заменили хорьков и ласок, которых раньше держали в греческих домах для борьбы с мышами.

Вслед за греками кошками увлеклись и древние римляне. Знаменитый историк Плиний Старший написал даже целый научный трактат "Естественная история кошек". А уже потом кошки заполонили собой всю Европу.

Сначала здесь кошку решено было считать хранительницей домашнего очага, но потом, в средние века, о кошках – особенно черных – пошла нехорошая молва. Стали рассказывать, что черные кошки- пособницы дьявола, что их специально держат колдуны, что они необходимы для воплощения в жизнь сил черной магии. Многое казалось таинственным в кошачьем поведении. Например, почему кошки умываются к дождю? Почему они в клубок сворачиваются к морозу? Почему они к жаре крепко спят? Почему они перед метелью или перед бурей начинают лизать себе хвост? Почему к перемене погоды они начинают точить когти о ножку стола? Все это вызывало у суеверных людей массу вопросов, ответа на которые они не находили… И лишь эпидемия бубонной чумы, прокатившаяся по странам Западной Европы в средневековье, вернула кошкам расположение человечества. Дело в том, что переносчиками чумы были крысы. А никто, кроме кошек, не мог помочь людям перебороть это страшное зло. Именно тогда кошек начинают разводить в монастырях – специально для того, чтобы они охраняли от грызунов пищевые запасы.

В это же время первая кошка попала и в Азию. Четвероногую красавицу обменяли купцы на отрез красивого китайского шелка. Там они сразу же завоевали достойное место, став хранительницами коконов шелкопряда от мышей и крыс. В Азии ценят волшебные качества кошек, причем там уверены – чем старше животное, тем сильнее становятся ее мистические свойства. Даже керамическая статуэтка кошки способна охранять домашний очаг от злых духов, уверены китайцы.

Метки кота: все о кошках

  • Вконтакте
  • Facebook

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^