Информация к кототеме
  • Просмотров: 1130
  • Автор: Koshka
  • Дата: 23-11-2011, 14:49
23-11-2011, 14:49

Шотландская вислоухая – кошка с чувством юмора

Статьи о кошках

Шотландский фолд, или шотландская вислоухая кошка – это совсем новая кошачья порода, появившаяся в Шотландии только в 1981 году. У нас в стране такие кошки пока еще считаются большой редкостью.

Это крепкая, гармонично сложенная кошка средних размеров. Она относится к разряду короткошерстных кошек. Шерсть у нее прилегает к телу, на ощупь отличается мягкостью и эластичностью, очень густая и плюшевая. Масть у этих кошек весьма разнообразна. Они бывают и полосатыми, и многоцветными, и однотонными. Решено разделить по окрасу этих кошек на несколько групп – насыщенные цвета (шоколадный, красный, черный), осветленные (кремовый, лиловый, голубой), колор-пойнт, табби (рисунчатые), шиншиллы, дымчатые и черепаховые. Голова у шотландского фолда довольно массивная. Кота от кошечки можно сразу отличить благодаря толстым одутловатым щекам с растопыренными усами и особенно тяжелой нижней челюсти. Подбородок закругленный. У этой кошки очень широкий и короткий нос с небольшой горбинкой в районе переносицы. Глаза широко расставленные, круглые, большие, доверчивые и очень выразительные. Уши широко расставлены и складываются как бы пополам – кажется, что верхняя часть уха загораживает слуховое отверстие. Несведущие люди даже принимают такую кошку за существо с купированными ушами. Именно благодаря этой особенности кошка и получила свое название. Вислоухость проявляется у котят в пятимесячном возрасте. С широкой головой вполне гармонирует крепкое, приземистое, мощное тело. Вообще кошка производит довольно компактное впечатление. Бедра и плечи у нее одинаковой ширины, поэтому она кажется квадратной. Грудь у нее широкая. А ноги не короткие, а, скорее, средней длины. Лапки небольшие, округлой формы. Хвост не длинный, но и не короткий, у основания широкий, а к концу приобретающий заостренную форму.

Характер у этой кошки уравновешенный и неприхотливый. Говорят, что шотландский фолд – кошка, обладающая настоящим чувством юмора. Она очень привязывается и к дому, в котором живет, и к хозяевам. Она очень хорошо чувствует себя и в тесной городской квартире, и на просторном дачном участке. Это замечательный компаньон для одинокой пенсионерки, лучший друг для компании веселых ребятишек. Кошка такой породы прекрасно уживается с другими животными, в том числе и с собаками. Голос у такой кошечки совсем негромкий, и досаждать хозяевам постоянными серенадами она не будет.

Метки кота: все о кошках

  • Вконтакте
  • Facebook

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^