Информация к кототеме
  • Просмотров: 2604
  • Автор: Koshka
  • Дата: 23-11-2011, 14:49
23-11-2011, 14:49

Как избавиться от кошачьих паразитов

Статьи о кошках

К сожалению, кошки подвержены воздействию так называемых эктопаразитов – то есть клещей, вшей и блох. Они поселяются не только в шерсти и на теле самих животных, но также и в корзинках, на ковриках и подстилках, где животные спят, на предметах ухода за ними, на мебели у вас в квартире. Везде они откладывают яйца, везде развиваются куколки и личинки. Для того, чтобы полностью избавиться от паразитов – если уж вы обнаружили их присутствие у животного – придется провести полную санобработку помещения, где находится животное.

И от иксодовых клещей, и от вшей, и от блох, и от власоедов хорошо помогает аэрозоль Больфо Плюс. Он необходим для обработки помещения. Опрыскивать кошку этим препаратом ни в коем случае нельзя.

Кошка подвержена воздействию кошачьих блох. Это бескрылые насекомые, паразиты. Для того, чтобы определить, что кошка страдает от блох, нужно обратить внимание на ее поведение и внешний вид. Первичные симптомы: частичное выпадение шерсти, расчесы и зуд. Если кошка уже давно страдает от блох, то у нее может начаться дерматит, анемия и истощение. Нужно внимательно осмотреть шерсть животного. В основном блохи селятся у основания хвоста, на животе, на холке, за ушами и на мордочке. Внешне они похожи на крупинки черного перца. Небольшое количество блох можно вычесать частым гребешком против шерсти или выбрать руками. С гребня блох необходимо удалить, промыв его спиртом или любым жидким моющим средством. Если блох больше, кошку нужно выкупать в шампуне с пиретрином.

Существуют и специальные инсектицидные препараты для кошек. Это, например, адвантейдж – он продается в разной дозировке для кошек разной величины. Наносится на загривок (там, где кошка не может его слизать). Действует не менее месяца. Другое средство – капли беафар, которые, правда, противопоказаны кормящим и беременным кошкам, а также больным и выздоравливающим. Средство тигувон 10 предназначено ждля взрослых кошек и противопоказано беременным и кормящим.

Эффективно действует шампунь пинавет. При его употреблении необходимо следить, чтобы пена не попала кошке в глаза. Это средство не подходит для очень маленьких котят, для кошек, которые готовятся стать мамами, для кормящих, больных и выздоравливающих кошек.

Метки кота: все о кошках

  • Вконтакте
  • Facebook

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^