Информация к кототеме
  • Просмотров: 1177
  • Автор: Koshka
  • Дата: 23-11-2011, 14:49
23-11-2011, 14:49

Манчкин – кошка с амбициями Бонапарта

Статьи о кошках

Манчкин – очень редкая кошачья порода. Это кошка-карлик, кошка-коротконожка, кошка-такса. Первые известия о такой породе появились в Германии и в Англии в 30-е годы ХХ века. Немцы называли тогда кошечек-коротконожек кошками-кенгуру, потому что представительницы этой породы любят усаживаться на задние лапки и внимательно озираться по сторонам. При этом хвостик ей приходится использовать как дополнительную подставку, чтобы прочнее удерживать равновесие.

В то время в Европе кошки-коротконожки большой популярности не получили. Зато в 1938 году в Америке, в окрестностях Луизианы, была подобрана симпатичная короткошерстная кошка-коротконожка, получившая имя Блэкберри, то есть Ежевика. Она и стала родоначальницей совершенно новой породы. Официально порода была признана только в 1991 году, то есть совсем недавно.

По характеру манчкины такие же любознательные и свободолюбивые шалуны, как и все остальные представители семейства кошачьих. Они обожают охотиться за мотыльками и за мышатами.

На вид манчкины –хотя у них у всех одна общая прабабушка – совершенно различны. Есть длинношерстная и короткошерстная разновидности. Встречаются манч-стандарт, суперманч на о-о-очень коротких лапках, карликовый манчикн, который гораздо меньше всех своих братьев и сестер размерами. Вес может быть абсолютно разным – от 2 до 5 кг для котов и от 1,5 до 4 кг для кошек. Абсолютно разной может быть форма головы, ушей, шерсть, пропорции тела. Заводчикам так полюбилась эта порода, что они продолжают экспериментировать с ней, выводя все более и более экзотические разновидности. Уже есть короткохвостый манчбоб, сфинксин – гибрид канадского сфинкса с кроссом, мей-той – гибрид с сингапурой и оцикетом, кинкалоу – гибрид с американским керлом, кудрявый скукумс – гибрид с лапермом…

Гибрид перса и манчкина получил звучное имя наполеон, хотя известно, что грозный французский император не только не был любителем котов, но даже почему-то боялся их. Результат скрещивания вполне симпатичен и достоин внимания. У кошки такие же короткие лапки, как у манчкина, такая же курносая глазастая мордочка и пушистая шерсть, как у перса. В общем, само очарование!

В последнее время кошки-коротконожки завоевывают все большую и большую популярность и в нашей стране.

Метки кота: все о кошках

  • Вконтакте
  • Facebook

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^