Информация к кототеме
  • Просмотров: 988
  • Автор: Koshka
  • Дата: 23-11-2011, 14:49
23-11-2011, 14:49

Ожирение у домашних кошек

Статьи о кошках

Городские кошки очень часто страдают от неблагоприятных внешних воздействий. Им приходится подолгу находиться в тесных помещениях, вести малоподвижный образ жизни, подолгу оставаться в одиночестве, питаться недоброкачественными продуктами – и порой, что скрывать, в избыточных количествах… В результате по статистике более трети домашних кошек и котов страдают от лишнего веса. Причем особенно подвержены ожирению кошки средних и мелких пород.

Лишний вес влечет за собой другие заболевания. Это и болезни сердца и печени, и заболевания суставов, и кожные заболевания, и тяжелые нарушения эндокринной системы, и диабет (особенно у кошек), и мочекаменная болезнь (особенно часто она встречается у котов). Особенно часто страдают от ожирения кастрированные коты, представители некоторых определенных пород (например, британцы и персы), а также те кошки, хозяева которых перекармливают своих любимцев и позволяют им вести гиподинамичный образ жизни.

Чтобы кошка не страдала от лишнего веса, ей с самого раннего возраста необходимо запретить попрошайничать и кормить только в строго определенные часы исключительно той едой, которая предписана специалистами. Сладкое и мучное кошкам запрещено категорически! Правильные дозы рассчитываются по весу животного. Проще всего рассчитать количество готового корма – как правило, для этого нужно просто внимательно почитать то, что написано на упаковке. Например, кошке весом 3 кг положено около 30-50 г корма в сутки. Обычно на пачках с готовым кормом указывается норма, рассчитанная на животных, ведущих активных образ жизни и совершающих регулярные прогулки на свежем воздухе. Соответственно, для кошки, которая не покидает стен квартиры и все время спит доза должна быть уменьшена.

Котенок – это растущий организм, следовательно, ему нужно больше пищи, чем пожилому коту. Кошке, живущей на прохладной веранде, нужно больше корма, чем ее ровеснице, постоянно находящейся в жарком помещении.

Если кошка все же набрала лишний вес, нужно постепенно снижать рацион питания, мало-помалу стараясь избавиться от лишних килограммов. Можно в течение двух недель уменьшить рацион примерно вдвое, наблюдая, разумеется, при этом за общим самочувствием животного. Желательно при этом, чтобы на 4/5 меню состояло бы из мясопродуктов, и на 1/5 из кисломолочных продуктов. Раз или два в неделю можно давать кошке рыбу.

Метки кота: все о кошках

  • Вконтакте
  • Facebook

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^