Сингапурская кошка


Как следует из названия этой породы, происхождение эта кошка ведет из Сингапура и с острова Цейлон. Здесь местные жители прозвали ее «уроженкой сточных канав». Однако на побережье Сингапура стоит памятник такой кошечке.
Сингапурская кошка с виду довольно неброская, небольшая и изящная. Она занесена в книгу рекордов Гиннеса как самая маленькая кошка в мире.Как следует из названия этой породы, происхождение эта кошка ведет из Сингапура и с острова Цейлон. Здесь местные жители прозвали ее «уроженкой сточных канав». Однако на побережье Сингапура стоит памятник такой кошечке.

Сингапурская кошка с виду довольно неброская, небольшая и изящная. Она занесена в книгу рекордов Гиннеса как самая маленькая кошка в мире. Кот этой породы весит не более трех кг, а кошка – килограмма два. Из-за своих миниатюрных размеров она даже в зрелом возрасте производит впечатление совсем юных котенка. У нее голова сердцевидной формы, мордочка тупой формы с округлым подбородком, довольно большие уши, крупные миндалевидные чуть раскосые золотистые или медные глаза с коричневой каемкой и плотно прилегающая тонкая, шелковистая и короткая шерсть.

Подшерстка у нее нет, и поэтому лежит шерсть просто невероятно гладко и ровно. Нос и подушечки лап чаще всего бывают темно-коричневые. Ноги довольно короткие, стройные и крепкие. Хвост тоже не очень длинный, у основания толстый, затем постепенно становящийся более тонким, и наконец завершающийся тонким хвостом. Существует две основных масти этих кошек. Есть кошки цвета слоновой кости с темно-коричневыми вкраплениями, а есть и кошки соболино-коричневого цвета, со светлой грудью и светлым подбородком.

Кошки этой породы обычно обладают спокойным, ласковым и дружелюбным, очень любопытным характером. Они миролюбивы, прекрасно существуют вместе с другими домашними питомцами и отличаются удивительной чистоплотностью. Они хорошо чувствуют себя в домашних условиях, легко приручаются и быстро привыкают к новой обстановке. В одиночестве находиться подолгу им не по нраву. Голос у них очень тихий, и крики им совершенно не свойственны. Зато мурлыкать они очень любят. Дети просто обожают этих кошек за то, что они сочетают сразу несколько качеств – жизнерадостность, скромность, послушание. Эти кошки очень любят совершать кувырки, стоять на задних лапах – просто невозможно предположить, что для этого им не нужно никакой отдельной дрессировки… Кроме того, нужно сказать, что кошки этой породы – замечательные матери.

Нужно учесть, что сингапурская кошка склонна к простудным заболеваниям и очень нуждается в постоянном уходе. Нужно следить за тем, чтобы в помещении, в котором живет сингапурская кошка, не было бы сквозняков.


Понравился пост? Поделись с друзьями!

502
502 points

0 Комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *