Девон-рекс – то ли эльф, то ли инопланетянин


Кудрявые кошки породы девон-рекс, или по-другому кошки-пудели, появились в английском графстве Девоншир в 1960-м году совершенно неожиданно, среди одичавших кошек. Это совершенно невероятные внешне создания, внешне похожие на инопланетных существ. Такой необычный вид этой кошке придают огромные уши в форме бабочкиного крыла и абсолютно круглые вытаращенные глаза. Курносая мордочка девон-рекса в темноте напоминает летучую мышь. В России кошечки такой породы пока в новинку и еще очень редки.Кудрявые кошки породы девон-рекс, или по-другому кошки-пудели, появились в английском графстве Девоншир в 1960-м году совершенно неожиданно, среди одичавших кошек. Это совершенно невероятные внешне создания, внешне похожие на инопланетных существ. Такой необычный вид этой кошке придают огромные уши в форме бабочкиного крыла и абсолютно круглые вытаращенные глаза. Курносая мордочка девон-рекса в темноте напоминает летучую мышь. В России кошечки такой породы пока в новинку и еще очень редки.

Это изящная кошечка средних размеров. Взрослая кошка весит обычно от двух с половиной до четырех килограммов. У нее волнистая мягкая шерстка, очень тонкая и короткая. Допускается практически Людой окрас кошек этой породы, кроме двухцветного. Цвет глаз должен обязательно гармонировать с цветом шерсти. Мордочка украшена курчавыми усами и бровками. У этих кошек длинные ноги и маленькие овальные лапки. Очень длинный хвост загнут крючком на кончике и покрыт густой курчавой шерсткой.

По характеру кошки этой породы отличаются большой активностью и жизнерадостностью. Это невероятные мурлыки, обожающие ласкаться и спать под одеялом рядышком с хозяином. Они очень любят внимание и с удовольствием играют в любые активные игры. У них очень приятный, тихий и нежный тембр голоса. Они способны перетаскивать с места на место огрызок яблока, несколько часов резвиться с газетной бумажкой… Таких непосед, как девон-рекс, среди кошек найти трудно. Несмотря на свою короткую шерстку, холода они совершенно не боятся. Видимо, в результате своего дворового происхождения девон-рексы приобрели крепкий иммунитет. Их шерсть обладает удивительным свойством – она не вызывает аллергии. Так что эту породу можно рекомендовать тем, кто очень давно мечтает о домашнем питомце, но не может себе этого позволить из-за того, что боится аллергической реакции. Эти кошки не линяют и ничем не пахнут. Однако расчесывать их рекомендуется ежедневно. Также этих кошечек нужно почаще мыть и внимательно следить за состоянием ушей, которые склонны к образованию серы. Если в доме живет пес, девон-рекс с ним обязательно подружится. Правда, если вы очень много времени проводите на работе, девон-рекса лучше не заводить – он затоскует в одиночестве.


Понравился пост? Поделись с друзьями!

547
547 points

0 Комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *