Абиссинская кошка по прозвищу кошачья собака


Абиссинская кошка родом из Эфиопии. Говорят, что она происходит непосредственно от священной кошки древних египтян. Однако несомненно родство абиссинки и с аборигенными кошачьими породами из юго-восточной Азии. Эта порода была официально признана еще в 1882 году, когда ее зарегистрировали в Национальном кошачьем клубе Великобритании.Абиссинская кошка родом из Эфиопии. Говорят, что она происходит непосредственно от священной кошки древних египтян. Однако несомненно родство абиссинки и с аборигенными кошачьими породами из юго-восточной Азии. Эта порода была официально признана еще в 1882 году, когда ее зарегистрировали в Национальном кошачьем клубе Великобритании.

Абиссинки – короткошерстные кошки разнообразных окрасов. Существуют окрасы серебристый, фавн, соррель, голубой и рудди. Каждый волосок шерсти этой кошечки имеет три оттенка (так называемый тикинг). Спинка у кошки темная, а грудь и внутренняя поверхность лап светлые, это так называемый зонарный окрас. Подшерсток отличается от основного тона шерсти более теплым оттенком. Благодаря этому шерсть абиссинок при движении переливается янтарным блеском. Внешне это грациозное существо напоминает пуму. Ее миндалевидные глаза и нос обрамлены темным изящным кантом. Большие уши зачастую бывают украшены кисточками.

Это кошка очень ловкая и сильная, обладающая от природы хорошим здоровьем.

Это легко обучаемые, послушные кошечки. Характер у них уравновешенный и спокойный. Они прекрасно заботятся о собственных котятах. Одной из особенностей этой породы считается то, что изящная абиссинка обычно находит в доме или во дворе какое-нибудь возвышение, элегантно усаживается на него и оглядывает окрестности вокруг – как бы контролирует обстановку на вверенном ей участке. Любит она и пристроится поближе к хозяину, читающему газету. Она так внимательно заглядывает к нему в лицо, что кажется, что хочет по глазам узнать, о чем же он прочел. С удовольствием составит абиссинка компанию хозяину, занимающемуся любым делом – уборкой, приготовлением обеда, ремонтом, просмотром любимой телепередачи, работой за компьютером. Вообще абиссинка очень любопытна и общительна, умна и темпераментна. Она ласкова, привязчива и не любит находиться в одиночестве. Она удивительно любит мурлыкать и ласкаться. Это очень обаятельное и интересное создание. Если у вас есть любые другие домашние животные, то абиссинка обязательно найдет с ними общий язык. Только мыши ей не понравятся – по натуре это прирожденная охотница, и тут уж ее не перевоспитать. Не случайно кошки абиссинской породы завоевали большую популярность и в Америке, и в Европе. Только в нашей стране они пока что довольно редко встречаются.


Понравился пост? Поделись с друзьями!

550
550 points

0 Комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *