Информация к кототеме
  • Просмотров: 1339
  • Автор: Koshka
  • Дата: 23-11-2011, 14:50
23-11-2011, 14:50

Меню для кошек, страдающих ожирением

Статьи о кошках

Кастрированные коты и кошки после стерилизации могут страдать от лишнего веса. Если хозяин такого животного хочет, чтобы его питомец был здоров, он должен поставить перед собой задачу – следить за рационом животного, соблюдать определенные нормы питания. И только тогда домашний питомец будет здоровым и сможет радовать всех членов семьи своим характером и внешним видом.

Во-первых, рекомендуется ограничить животному свободный доступ к корму. Если кошки, не имеющие проблем с весом, могут подходить к миске и питаться когда им вздумается, эти животные должны принимать пищу только два раза в день и в строго отведенные для этого часы. Если кошка весит 4-5 кг, то 150-200 г корма в сутки – вполне достаточная для нее норма. Если кот уже страдает ожирением, есть смысл уменьшить его норму до 120-130 г.

Нормальное диетическое меню для такой кошки, которое посоветуют все ветеринары, обязательно должно включать 113 г постного мяса или курицы, 23 г вареного риса, половину чайной ложки растительного масла и 2 чайных ложки пюре из овощей. К приготовленному корму рекомендуется добавить витамины и микроэлементы для кошек, купленные в зоомагазине. Среди самых лучших витаминных добавок для кошек есть такие известные марки, как "Seven Seas" (Kitzyme), "Vita pet", "Gim pet", "Sanal".

Другой вариант меню для кошки такой: на завтрак дать пару перепелиных желтком, смешанных с половиной чайной ложки размолотых пророщенных зерен пшеницы. На обед дать творог, йогурт или кефир. На ужин – 120-150 г говядины или отварной нежирной рыбы с добавлением минералов и витаминов.

Копченые, соленые и острые колбасы и другие консервированные продукты кошкам, тем более склонным к ожирению, категорически противопоказаны.

Доступ к питьевой воде у кошек должен быть постоянным. Кошкам не рекомендуется постоянно давать кипяченую воду, так как это негативно сказывается на состоянии ее зубов, так как при кипячении в воде снижается содержание карбонатов и гиброкарбонатов. Лучше предложить ей воду, пропущенную через фильтр или просто отстоявшуюся в течение суток в пластиковой бутылке на солнечном окне.

Для улучшения пищеварения предложите кошке свежую травку. Ее можно посадить на окне в цветочном горшке. Она поможет вашему питомцу избавиться от накопившейся в желудке шерсти.

Метки кота: все о кошках

  • Вконтакте
  • Facebook

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^