Информация к кототеме
  • Просмотров: 1267
  • Автор: Koshka
  • Дата: 23-11-2011, 14:50
23-11-2011, 14:50

Петербургский сфинкс – кот или инопланетянин?

Статьи о кошках

Что вы представляете себе, услышав слова «Петербургский сфинкс»? Наверняка большинство сразу вспомнит набережную Невы, строки Пушкина, белые ночи… Очень романтично, но не совсем правильно. Оказывается, петербургский сфинкс, или петерболд – это особая порода бесшерстных кошек. Порода совсем молодая, была получена в России, в Санкт-Петербурге только в 1994 году. Родоначальниками породы стал кот породы донской сфинкс и ориентальная кошка.

Получилась изящная, экстравагантная порода, с продолговатой головкой, плоскими скулами, некрупными раскосыми зелеными или голубыми глазами без ресниц и крупными, расставленными ушами. Над глазами на лбу расходятся горизонтальные складки. Ее элегантное тельце высоко приподнято над землей на тонких, но сильных и мускулистых лапках с длинными пальцами. Хвост у этой кошки очень длинный и прямой. Стоит взглянуть на это сказочное существо – и сразу кажется, что повстречался с инопланетянином. На ощупь эта кошка замшевая и одновременно горячая. Существует мнение, что именно такие вот горячие на ощупь кошки обладают лечебными свойствами. К тому же считается, что бесшерстные кошки безопасны для аллергиков.

Внешне порода напоминает сиамских кошек, но петерболды имеют дружелюбный характер, любят играть с детьми и с другими домашними питомцами, никогда подолгу не обижаются и прекрасно ладят с хозяевами. Кошки очень любопытные и общительные. Они просто обожают следовать за хозяином повсюду и подглядывать, чем же он собирается заняться в следующую минуту. Они будут с нетерпением ждать, когда же из наконец приласкают и скажут им что-нибудь нежное и ласковое. Они будут с нетерпением ждать на коврике у двери, когда же хозяева вернутся вечером с работы домой. Спать они захотят непременно в обнимку с тем членом семьи, кого изберут своим главным любимцем. По утрам и вечерам они будут требовать, чтобы их во что бы то ни стало приласкали, потому что таков их обязательный ритуал.

Если вам понравилась эта порода и вы решили завести петерболда, помните – бесшерстная кошка боится сквозняков и сырости! Кроме того, ее нужно регулярно купать в теплой воде со специальным шампунем. И кормить как можно обильнее и калорийнее, чтобы кошка не замерзала!

Метки кота: все о кошках

  • Вконтакте
  • Facebook

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^