Как выбрать котенка


Если вы решили приобрести котенка, прежде всего необходимо решить, какая именно кошка вам нужна. Как известно, кошки бывают длинношерстные, полудлинношерстные и короткошерстные. Они отличаются друг от друга и особенностями ухода, и – как это ни удивительно для начинающих любителей – характером.

Длинношерстные кошки потребуют много внимания. Их необходимо ежедневно расчесывать, присыпать кожу специальными пудрами. Каждые 2-3 месяца они нуждаются в мытье и тщательном высушивании феном. Если этого не делать, кошка потеряет всю свою красоту. Зато они спокойны и уравновешенны, ласковы и никогда не будут надоедливыми. Самая типичная порода – персидская кошка. Благодаря своей красоте и покладистому характеру она давно уже завоевала популярность в нашей стране.Если вы решили приобрести котенка, прежде всего необходимо решить, какая именно кошка вам нужна. Как известно, кошки бывают длинношерстные, полудлинношерстные и короткошерстные. Они отличаются друг от друга и особенностями ухода, и – как это ни удивительно для начинающих любителей – характером.

Длинношерстные кошки потребуют много внимания. Их необходимо ежедневно расчесывать, присыпать кожу специальными пудрами. Каждые 2-3 месяца они нуждаются в мытье и тщательном высушивании феном. Если этого не делать, кошка потеряет всю свою красоту. Зато они спокойны и уравновешенны, ласковы и никогда не будут надоедливыми. Самая типичная порода – персидская кошка. Благодаря своей красоте и покладистому характеру она давно уже завоевала популярность в нашей стране.

Уход за полудлинношерстным котом не потребует столько времени и сил. Зато и по нраву они отличаются от своих пушистых собратьев. Это игривые и самолюбивые создания, для воспитания которых необходим определенный опыт.

Короткошерстные кошки непритязательны в уходе – им достаточно только время от времени протирать шерсть. Но эти игривые озорники обладают очень непростым характером. Они способны либо страстно полюбить кого-то из членов семьи, либо воспылать неожиданной ненавистью. Бывают злопамятны и мстительны.

Из всех этих групп выделяются короткошерстные персы, похожие спокойствием и благонравием на своих пушистых сестриц.

Вы сомневаетесь, какого котенка взять – мальчика или девочку? Тут в первую очередь важна цель, для которой вы заводите питомца. Если вы хотите заниматься дальнейшим разведением породы, то вам понадобится дорогая породистая кошка с хорошей полной родословной. Приобретать ее лучше всего через клуб. В случае удачной вязки все расходы на это животное полностью окупятся. Породистый кот с родословной стоит еще дороже, и прибрести его сложнее. Однако расходы на такое животное окупаются обычно еще быстрее, к тому же у хозяев не бывает проблем с новорожденными котятами.

Если вам нужен просто домашний любимец – не имеет значения, будет ли это мальчик или девочка. Котика в определенном возрасте можно просто кастрировать. Он будет ласковым, спокойным и не доставит своим хозяевам лишних хлопот.


Понравился пост? Поделись с друзьями!

503
503 points

0 Комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *