Сингапура


Происхождение:
Привезли эту кошку двадцать лет назад из Юго-Восточной Азии, с острова Сингапур. Ее крапчатая серо-бежевая шкурка помогала ей укрываться в подвалах и канавах большого шумного города. Местное население ею не интересовалось, кошка добывала пропитание охотой и рылась в мусорных ящиках. Европейские чиновники и американцы, служившие в тех местах, обратили внимание на маленьких кошечек и в 1975 году несколько экземпляров привезли в США.Происхождение:
Привезли эту кошку двадцать лет назад из Юго-Восточной Азии, с острова Сингапур. Ее крапчатая серо-бежевая шкурка помогала ей укрываться в подвалах и канавах большого шумного города. Местное население ею не интересовалось, кошка добывала пропитание охотой и рылась в мусорных ящиках. Европейские чиновники и американцы, служившие в тех местах, обратили внимание на маленьких кошечек и в 1975 году несколько экземпляров привезли в США.

Характер:
Спокойны, приветливы и ласковы. Обладают здоровой самоуверенностью. Красивы, привлекательны, легко адаптируются и могут жить как в доме, так и в квартире. Хорошо уживаются с другими животными.

Описание:
Сингапурцы маленькие и изящные. Шерсть шелковистая, короткая и прилегающая, чаще всего серо-крапчатого окраса, практически не встречающегося у других пород. Сердцевидная голова с большими ушами, большие миндалевидные глаза: золотые или желто-зеленые.

Уход:
Сингапурская кошка нетребовательна и неприхотлива. Не рекомендуется, однако, выпускать эту теплолюбивую кошку на улицу при температуре ниже +10 град. С. Нуждаются в постоянной заботе и внимании, не любят холода и сквозняков.


Понравился пост? Поделись с друзьями!

485
485 points

0 Комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *