Информация к кототеме
  • Просмотров: 1551
  • Автор: koshka
  • Дата: 19-03-2012, 04:56
19-03-2012, 04:56

Кордоба - Аргентина - (DlyaKota.Ru)

Отдых

Кордоба – это город в Аргентине и столица одноименной провинции. Сразу оговорюсь: при его произношении ударение ставится на первый слог. Так уж повелось.

Кордоба - Аргентина  - (DlyaKota.Ru)


Второе, и главное его отличие от многих других аргентинских городов – это ландшафт. Насколько я понимаю, изъездив эту страну практически вдоль и поперек, в Аргентине есть два совершенно необыкновенных по ландшафту региона. Первый – это регион Барилоче, где среди бескрайней патагонской пустыни совершенно неожиданно появляются озера и почти таежные леса, и так же загадочно исчезают уже через несколько десятков километров в сторону от самого города Барилоче. А второй – это Кордоба. Здесь тоже как будто попадаешь в природную аномалию. Среди бесконечной пампы вдруг появляются холмы, красивейшие озера и лесистые склоны. И ландшафт преображается. Унылые равнины исчезают. Ровные и прямые трассы превращаются в извилистые дорожки в предгорной местности. А всему виной – первая предгорная гряда холмов, тянущаяся от Сан-Луиса до Кордобы и даже немного севернее. Это ещё не Анды, максимальная высота хребта вряд ли превышает полтора километров, но это первый сигнал приближающихся настоящих гор.

Кордоба - Аргентина  - (DlyaKota.Ru)


От Буэнос-Айреса в Кордобу идет замечательная раздельная четырехполосная автострада №9. Последний её кусок длиной около 400 км от Росарио до Кордобы построен совсем недавно – её открывал прошлогодний «Дакар», и запомнился мне полным отсутствием придорожных заправок. В общем, сев за руль в Буэнос-Айресе, часов через 7 вы уже будете подъезжать к Кордобе.

Кордоба - Аргентина  - (DlyaKota.Ru)


Если, миновав Кордобу, продолжать ехать на запад, к основному горному хребту Анд, то после нескольких холмистых хребтов – Серра Сапо, Серра Бланко и т.д., проезжая мимо больших и безжизненных солончаков, вновь спускаешься в необычайно жаркую и сухую долину, где смыкаются сразу несколько аргентинских провинций – Кордоба, Ля Риоха, Катамарка и Сан-Хуан. То есть как раз туда, где вылезают на земную поверхность причудливые рельефы Исчигуаласто и Талампайи. Но это уже другая история, а мы вернемся в Кордобу.

Кордоба - Аргентина  - (DlyaKota.Ru)


Базилика на центральной площади города.
Считается, что Кордоба основана в 16 веке иезуитами, как удобное место для стоянки по дороге от Атлантики к тихоокеанскому побережью. Это один из самых старых городов в Аргентине.

Кордоба - Аргентина  - (DlyaKota.Ru)



Кордоба - Аргентина  - (DlyaKota.Ru)

Весь небольшой исторический центр города – всего несколько кварталов – до сих пор принадлежит иезуитам. В этих кварталах расположены не только магазинчики и торговые центры, но и один из самых крупных аргентинских университетов.

Кордоба - Аргентина  - (DlyaKota.Ru)



Кордоба - Аргентина  - (DlyaKota.Ru)


Центральные кварталы города вечером.

Кордоба - Аргентина  - (DlyaKota.Ru)


Основным недостатком центра Кордобы является узость пыльных и грязных центральных улочек, которые почти круглые сутки заполнены городским транспортом с очень интенсивным движением. Ещё более узкие и всегда многолюдные тротуары не позволяют разместиться на них уличным кафешкам. Я думаю, что когда-то должно наступить время, когда в центре этого города полностью запретят движение, и тогда город станет на порядок лучше.

Кордоба - Аргентина  - (DlyaKota.Ru)


Есть ещё одно отличие этого города от многих других аргентинских городов – это очень индустриальный город с достаточно шустрым ритмом жизни. Здесь сосредоточено очень много промышленных объектов – автомобильные, авиационные и вагоностроительные заводы, различные военные объекты и т.п. В городе живет почти полтора миллиона человек, это третий город в стране по численности после Буэнос-Айреса и Росарио.
В целом лично мне центр города показался вполне удобным для жизни, но безликим и грязноватым. Вот такой чисто аргентинский контраст. Например, между Мендосой и Кордобой я для жизни выбрал бы, конечно, зеленую и досужую Мендосу. Впрочем, про Мендосу будет отдельный рассказ.
У меня сложилось впечатление, что Кордоба хороша своими пригородами, и, прежде всего, городочком Карлос Пас на берегу живописного озера Сан Роке. Сам этот городочек ничего особенного из себя не представляет, но на его берегах расположены удивительные по своей роскоши строения – от частных вилл, до ресторанов и кабаньос (что-то типа наших турбаз или домов отдыха). Многие аргентинцы считают эти места наряду с Мар дель Пампой лучшими для отдыха в своей стране.

Кордоба - Аргентина  - (DlyaKota.Ru)


Карлос Пас, пригород Кордобы. Вид сверху на город и озеро, а также фото центра города.

Кордоба - Аргентина  - (DlyaKota.Ru)

 

Кордоба - Аргентина  - (DlyaKota.Ru)

Несколько эстансий в пригороде Кордобы в совокупности с иезуитским центром города составляют единый архитектурный комплекс, занесенный в охранный список ЮНЕСКО. Скажу сразу, я до всех этих эстансий не добрался, мельком посмотрел только пару из них. Дворцы. Желающие могут заказать в них отдых. Причем, не за космические деньги. Вопрос только в том, кто как привык отдыхать. Томно сидеть во дворцах – откровенно не мой вид отдыха.

Кордоба - Аргентина  - (DlyaKota.Ru)


Вилла в 30 метрах от озера Сан Роке около Карлос Паса. Продается. Цена 800 тысяч долларов. Очень для жизни. Но ценник явно завышен (выставлен для русских). В действительности, думаю, на треть дешевле.

Кордоба - Аргентина  - (DlyaKota.Ru)


Кордоба и всё что севернее – это уже полное отсутствие снега. Это уже настоящие тропики. Правда, местные с пафосом говорят, что пару раз за свою жизнь видели снег в Кордобе, который, однажды выпав, лежал на земле целых минут десять. В общем, если есть вода, то земля в этой провинции сразу начинает стоить значительно дороже. Это места, где надо чем-то заниматься на земле. Как говорят, воткни палку – вырастет фруктовая роща.

Кордоба - Аргентина  - (DlyaKota.Ru)


Фотографии кабаньос - дома отдыха по-аргентински. 8 прекрасных домиков на двухстах сотках в центре Карлоса Паса выставлены на продажу примерно за полтора миллиона долларов. Уверен, что этот ценник можно сбивать и сбивать... (я не торговался).

Кордоба - Аргентина  - (DlyaKota.Ru)



Кордоба - Аргентина  - (DlyaKota.Ru)


И последние в этом посте фотографии. Эти снимки колибри были сделаны дома у моего товарища Даниеля. У него свой дом в Кордобе, а колибри однажды залетели сюда совершенно случайно, да так и остались среди вкусных цветочков.

Кордоба - Аргентина  - (DlyaKota.Ru)


Ну, и в заключение хочу сказать, что горожане - фанаты своего города. Если будете с ними разговаривать, имейте ввиду: в Кордобе всё самое лучшее! Самые сучшие артисты мира едут выступать в Кордобу, в Кордобе работают лучшие врачи и ученые, самая высокотехнологичная промышленность тоже в Кордобе, здесь же лучшие в стране рестораны и места отдыха... Ну и так далее... В каком-то смысле частица правды в этом есть...
источник


Метки кота: отдых, путешествия, Кордоба, Аргентина

  • Вконтакте
  • Facebook

File engine/modules/base/blockpro.php not found.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^