Информация к кототеме
  • Просмотров: 1468
  • Автор: koshka
  • Дата: 21-03-2012, 01:07
21-03-2012, 01:07

Индийский Баден-Баден - (DlyaKota.Ru)

Отдых

Индийский Баден-Баден[/b]
Индийский Баден-Баден - (DlyaKota.Ru)

[b]Рабочие на старой фактории специй ворошат имбирь для просушки. И так 10-12 часов в день. 15.02.2010, Форт Кочин, Индия[/b]
Кочин – древнейший торговый порт на малабарском берегу Южной Индии, известный еще древним грекам, порт отправки в Старый свет специй и шёлка. Расположен он большей частью в лагуне озера Вембанад (Vembanad), образованного муссонными потоками, стекающими со склонов невысокой, но протяженной горной гряды Западных Гхатов.

Kodanad Elephant Training center (там обучают слонов, и находится он в лесу). В любом агентстве продадут тур туда на машине, но гораздо дешевле получится с кем-нибудь скооперироваться и договориться с городским таксистом (это будет непременно белый Амбассадор) – все они прекрасно знают место у излучины реки, где купают слоников. Это направление на Kalady, а оттуда в Perumbavoor, не доезжая до которого 5 км., нужно свернуть налево, на проселок. От Кочина езды два часа, то есть чтобы застать купание, нужно выезжать не позднее шести утра. Все бесплатно (если не считать оплаты водителю), только вот погонщики по завершении водных процедур неизменно начинают клянчить бакшиш. Купание со слониками продолжается около часа – и это просто море позитива, учитывая, что в шоу участвуют еще и слонята.

Индийский Баден-Баден - (DlyaKota.Ru)

[b]Купание слонят в Kodanadu Elephant Training center. Февраль 2010, Керала, Индия[/b]

Мытье слонов производится половинками скорлупы кокосового ореха, которыми погонщики шваркают по животным довольно-таки бесцеремонно, но видно, что слоники от мытья получают огромное удовольствие. Меня поразило, до чего смирно они себя ведут – только фыркают, хлопают ушами и улыбаются. Лазить по ним можно сколько хочешь, одевать лучше что-нибудь поплоше, так как в воду придется свалиться не раз и не два.

Индийский Баден-Баден - (DlyaKota.Ru)

[b]Самая старшая слониха – 42-летняя Sunitha из Kodanad Elephant Training center. Февраль 2010, Керала, Индия[/b]

[b]Куда ходить не надо[/b]

Ну а теперь немного неприятного. Форт Кочин – место слишком туристическое в самом дурном смысле этого слова – по нему бродят непуганые толпы недобитых плантаторов европенсии в белых шортах, белых сандаликах и белых панамках, повышающие градус оборзелости владельцев ресторанов, магазинов и отелей до запредельного уровня. Вследствие чего найти в высокий сезон доступное и комфортное жилье по разумной цене в центре города является не самой простой задачей: все приличное забито на много дней вперед. А то, что удается найти, являет собой эталонный пример понятия "бедненько, но чистенько". Рупий эдак за 400-600 вы получите "комнату Иванопуло" в частном хоумстее площадью шесть квадратных метров, посреди которой стоят гималайского вида нары, сколоченные из досок и покрытые чистой, но ветхой простынкой. Кроме кровати, в комнате вообще ничего не будет. Стены повсеместно будут украшены воззваниями типа "у нас здеся не готовят", "не занимайте душ более чем на десять минут", "стирка и сушка одежды строго воспрещена", "за использование электрических нагревательных приборов штраф 10000 рупий" и тому подобными приятными вещами. Зато гвоздь в стену забить, чтобы можно было повесить на него одежду – вот это нет. Короче, сраный коктебель-стайл, жадюги. А ночами в Кочине мощно грызут комары (в Варкале ни одного не было), сильно сокращая время вечернего сидения в ресторанах и интернет-кафе.

Туристические едальни наижлобейшие. В одном из ресторанов на набережной, где, помня о варкальском изобилии, я заказала суп с морепродуктами, мне принесли маленькую миску йаду прозрачного бульончика, в котором плавала зверски разрубленная на четыре части ОДНА крошечная креветка. Вкус этого супа был мне до боли знаком – именно такой бульон из топора порошка подают в самых плохих лоджах на гималайских треках. Это при том, что огромные креветищи и море всякой рыбы продаются тут же, на набережной Кочина, в минуте ходьбы от ресторана, и по пять копеек за ведро!

Индийский Баден-Баден - (DlyaKota.Ru)

[b]Натюрморт с рыбного рынка. Февраль 2010, Кочин, Индия[/b]

А потом мне принесли еще кофе, не принеся сахарницу. Так что, по моему опыту, ходить тут стоит только в ресторанчики, куда ходят местные – но в заведения, стоящие выше уровня придорожной забегаловки. В забегаловки зато можно прийти со своим "уловом" с рыбного рынка, за пятьдесят-сто рупий вам его тут в лучшем виде и приготовят. Очень рекомендую попробовать керальское блюдо "фиш молли". Это будет свежайшая рыба божественного вкуса, приготовленная в кокосовом карри – огромная порция, и это блюдо совсем не острое. А вот рестораны из LP тут – отстой. Я честно попыталась исправить отвратительное впечатление, пойдя на другой день в весьма недешевый "Teapot", меня привлек его интерьер. Да, интерьер там – заглядение, если бы держала ресторан у моря, он бы выглядел именно так. Вот честно, более стильной обстановки я нигде в Индии не видела, там чудесно. Но даже там вместо заказанной фиш молли мне принесли фиш карри. В общем, если вы не умеете скандалить в общепите, но очень хотите научиться, Форт Кочин – это ваш шанс.

Перехожу к главному негативу – как я стала жертвой ограбления.-) Прибыв в Форт после сильно расслабившей меня Варкалы, единственный раз за всю поездку я сдалась на милость рикши-помогая, так как слегка расквасилась от долгих поисков геста в районе Принцесс Роуд – все более-менее недорогое (как и дорогое) там было абсолютно "фулл". Хозяин хоумстея, куда меня привезли, и особенно его сожительница – белая девица мерзкого и тупого вида, мне сразу не понравились. Как почувствовала неладное – на следующее же утро пошла искать комнату, и даже нашла пару вариантов (хоть и за те же деньги, но с гораздо более симпатичными хозяевами). Но...голос рациональности в этот раз победил интуицию – размышляя в стиле, что "я там только сплю, и это всего на три дня", переехать я так и не собралась. Итог – стала жертвой банальной кражи: из мешка с аптечкой и прочими мелочами пропал футляр с серебряным колечком очень оригинального дизайна с маленькими сапфирами, купленным вот только накануне – ах, какие там в Кочине ювелирные лавки! Кажется, это была вообще первая относительно крупная покупка (на сорок баксов) в Индии, сделанная исключительно чтобы себя порадовать – я тогда пребывала в пичальке из-за неисправности объективов, погубивших кучу отличных сюжетов.

Да, и замок на двери моей комнаты был не навесной, а обычный – т.е. закрыть комнату на свой собственный кодовый замок, что я исправно делала на протяжении всей поездки по Индии, не было возможности, а у хозяев были, конечно, дубликаты ключей. И тот кто спер колечко (вернее, та, хаха) выбрал идеальное время – последний вечер перед отъездом, зная, что возвращаюсь я около полуночи, а выезжать в аэропорт мне в пять утра, и пропажу скорее всего не замечу. Но самый большой шок случился вовсе не из-за кольца. Во-первых, я увидела, что кто-то хорошо порылся в моих вещах – фотобанк из внутреннего отделения был переложен в рюкзачный карман, где ему находиться не полагалось. В этом я ошибиться не могла – все фотопринадлежности у меня в рюкзаке лежат в одних и тех же раз и навсегда отведенных для них местах, это позволяет быстро, "на автомате" собрать рюкзак, и мгновенно найти в нем нужную вещь даже наощупь. Когда я поняла, что фотобанк доставали, меня буквально затрясло от мысли, что я могла запросто его лишиться со всем отснятым материалом за почти четыре месяца – из трека вокруг Манаслу, долины Тсум, Мустанга и базового лагеря Аннапурны, из Агры, Каджурахо и Варанаси, из Варкалы...

А самый кошмар заключался в том, что в том же рюкзаке в потайном отделении лежала моя пластиковая карточка с довольно большой суммой денег на счете (кэш носила при себе). Карточка была на месте, но я не могла знать, что цифры с нее не переписали, и деньги не увели. В аэропорт из-за мыслей о карте рано утром ехала в состоянии полного шока, почти плакала. Поделилась своим горем с тем самым хорошим рикшей (он меня и в аэропорт отвез совсем задешево) – он велел написать заявление о краже, и сказал, что обязательно передаст его в кочинский полицейский участок – вдруг я не первая пострадала от этих хозяев?

Запомните пожалуйста название этого притона и никогда там не селитесь: это "Fort Holidays" – двухэтажный особняк с радужной вывеской, расположенный на улице, соседней с туристической Princess Road.

Тем не менее, закончить свой рассказ про Кочин мне хочется на позитивной ноте, поэтому в следующей части я подробно расскажу о трех кочинских театрах Катакали.
источник

Метки кота: отдых, путешествия

  • Вконтакте
  • Facebook

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^