Информация к кототеме
  • Просмотров: 1413
  • Автор: koshka
  • Дата: 23-03-2012, 16:36
23-03-2012, 16:36

Сутки в индийском поезде. - (DlyaKota.Ru)

Отдых

В этот день я просыпался три раза. Первый раз от того, что незнакомый индус тыкал меня в плечо и что-то сердито выговаривал на одном из шестнадцати официальных языков этой страны. Хотя этого языка я не знал, но понять его было не мудрено – наследник арийской цивилизации намекал, что я занял причитающееся ему геополитическое пространство, а именно, нижнюю полку.

Сутки в индийском поезде.  - (DlyaKota.Ru)


Сутки в индийском поезде.  - (DlyaKota.Ru)

Ехал я из Варанаси в Дели, сел на поезд в два ночи (на четыре часа позже, чем должен был) и наделся, что в Дели мы приедем тоже на четыре часа позже (что поезд может нагнать отставание по дороге, я и не мечтал). По первоначальному плану поезд должен бы приехать в Дели в полдень. Но уже было четыре часа дня, пробило пять, пошел шестой. Поезд все тащился, простаивая на полустанках, где улыбчивые мальчишки разносили тот же масала чай и булочки со специями.
Сутки в индийском поезде.  - (DlyaKota.Ru)

И опять тянулись поля, романтичные лачуги, играющие дети, писающие люди, фабрики по переработке навоза…
Сутки в индийском поезде.  - (DlyaKota.Ru)
Сутки в индийском поезде.  - (DlyaKota.Ru)

Вроде вот поезд стал проезжать через городские кварталы, опять остановился на станции с неизвестным мне названием, но потом за окном открылся вид на деревья и какие-то пруды, снова замелькала сельская местность. А я вдруг содрогнулся от странной мысли. Я ведь не знаю, как называется вокзал в Дели. А вдруг он называется не «Дели», а как-то иначе? Ну, типа, как станция, с которой я уезжал из Варанаси, называлась Могул-Сарай? И эту станцию мы уже проехали, а теперь удаляемся от Дели, от города, где меня ждет ночной рейс в Москву?

Я осмотрелся по сторонам и решил завязать беседу с индусом, внушавшим наибольшее доверие. Это был сикх средних лет в зеленом тюрбане, сером балахоне до пола и сине-желтой куртке гоночной команды «Renault F1».
- Дели – следующая остановка? – поинтересовался я.

- Да, да, - улыбчиво ответил индус.

- Дели ведь конечная этого поезда? – уточнил я.

- Да, да, – еще более радушно подтвердил поклонник Рено.
С индусами ведь в чем сложность? Если они тебя не понимают, они почти никогда не признаются в этом, а будут на все вопросы жизнерадостно отвечать «Yes, yes». Так что ответ обнадеживал, но гарантии не давал.
Сутки в индийском поезде.  - (DlyaKota.Ru)

И вот наконец в начале седьмого поезд добрался до вокзала Дели, который уже точно был мной опознан. Я поймал такси и велел ехать на Конноут-плейс. Мне предстояли разборки с местными братьями-мусульманами. Как они проходили и каков был повод для нашей стрелки, я напишу в следующем посте.
Сутки в индийском поезде.  - (DlyaKota.Ru)
 
источник

Метки кота: отдых, путешествия, индия

  • Вконтакте
  • Facebook

File engine/modules/base/blockpro.php not found.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^