Отдых в Крыму
  • Просмотров: 3137
  • Автор: Koshka
  • Дата: 22-04-2012, 17:57
22-04-2012, 17:57

Отель Тихая Гавань в Утесе (Отдых в Крыму)

Отдых в Крыму (отели, гостиницы) Бронирование

Отель Тихая Гавань в Утесе (Отдых в Крыму)


Отель Тихая Гавань в Утесе
Гостевой Дом "Тихая Гавань” находится в одном из самых живописных уголков Южного берега Крыма, между Алуштой и Ялтой, вблизи мыса Плака (пос. «Утес», пгт.Партенит). В начале минувшего века местность носила название Ламбат и широко известна благодаря красивейшим дворцам, построенным здесь представителями русской знати.

В начале нынешнего века здесь появился поселок эллингов Утес (иногда называется "Санта-Барбара”). Весь курортный комплекс поселка построен практически за последние 10 лет и необычен для Крыма. В нём есть и черты изящных французских курортов и шик, привнесённый «новыми русскими». Это – «спальный посёлок» без дискотек, с негромкой музыкой в кафе, которая затихает к 10-ти часам вечера.
В 2004 году над морем поднялся современный Гостевой Дом "Тихая Гавань”и раскрыл свои двери для отдыхающих. Он небольшой по своим масштабам, но очень уютный. Состоит он всего из 21 номера. Имеются стандартные номера, полулюксы и люксы. Из отеля открывается прекрасный вид на море и горные вершины Аю-Даг (Медведь-гора) и г.Кастель.В 50 метрах от отеля находится красивейший старинный замок графини Гагариной, в 250 метрах не менее интересный по своей архитектуре дворец князя Юсупова. Дворцы окружены одним из красивейших парков Южнобережья, который закладывался одновременно с Никитским ботаническим садом и является памятником садово-парковой архитектуры. В уютных уголках парка расположились лечебные корпуса знаменитого санатория «Утес», предоставляющего всем желающим лечение органов дыхания и нервных путей, а также, в случае необходимости, помощь квалифицированных врачей.
Гостевой Дом – Дом рекреационного назначения, рабочее название «Тихая Гавань», расположен в 100 метровой береговой зоне Черного моря, кооператива «Утес», граничит с санаторием «Утес», и находится на расстоянии в 15 км от г. Алушта и в 20 км от г. Ялта.
Рельеф. Использование горного рельефа местности позволило расположить большинство комнат Гостевого дома на 5-ти террасах, с которых открывается прекрасный вид на горы и море и создать условия отдыхающим и детям максимальное время находиться на свежем воздухе.
Территория Гостевого дома имеет два выхода: нижний – выходящий на территорию кооператива, где расположена набережная, пляжи, магазины, кафе и рестораны; верхний – выходящий непосредственно на территорию санатория «Утес», на которой расположены лечебные корпуса (с возможностью лечения и прохождения всевозможных лечебных процедур), лечебный пляж, столовая, итальянская пиццерия, продуктовые и промтоварные магазины, киноконцертный зал, туристические бюро.
Транспорт. На территории санатория имеется автостоянка для маршрутных микроавтобусов, которые доставят Вас без пересадки в санаторий или в Ялту, Алушту, Симферополь. Вы также можете отправиться отсюда по многочисленным экскурсионным программам.
Отдых. На каждой из террас установлены, столы и стулья. На террасе 2-го этажа оборудована детская площадка и бассейн с шезлонгами для приема солнечных ванн. В холле пансиона имеется библиотека.(все доп.услуги по отдыху входят в стоимость номера).
Стоянка для автомобилей. На территории кооператива имеются платные охраняемые стоянки для тех, кто прибыл на личных автомобилях. Стоимость стоянки автомобиля в стоимость номера не входит.
Пляжи на территории кооператива бесплатные. Атрибуты отдыха (лежаки, зонтики, прогулочные велосипеды и т.д.) предлагаются на пляжах за отдельную плату. В санатории «Утёс» пляжи платные. Для отдыхающих в люксах стоимость лечебных пляжей в августе входит в стоимость отдыха.
Бассейн для проживающих в пансионе входит в стоимость номера, работает с 7:00 до 23:00 часов с трёхчасовым перерывом на профилактику. В бассейне используется талая горная вода с озоновой очисткой. Гидромассаж (джакузи) включается трижды в день.
Питание в стоимость проживания не входит. К услугам отдыхающих столовые, кафе, рестораны, бары, пиццерия, гриль и др. на территории кооператива или санатория. При желании отдыхающим предоставляется возможность приготовить пищу самостоятельно в оборудованной кухне пансиона (входит в стоимость оплаты). Принимать пищу разрешается исключительно в зале приема пищи (кафе) и на террасах. В номерах прием пищи строго ЗАПРЕЩЕН.
Комнаты для проживания имеют все удобства и следующую классификацию: Стандарт, Стандарт улучшенный, полу люкс и люкс 2-х комнатный. Все номера оборудованы кондиционерами.
Дополнительные услуги: В холле для проживающих имеется оборудованная кухня, установлена стиральная машина-автомат, гладильная доска, утюг, для самых маленьких кроватки, переносная люлька, стол для кормления (услуги входят в стоимость номера).
Пребывание гостей в комнатах и на территории гостевого дома, только с разрешения администрации.
Телевидение. Каждый номер оборудован кабельным телевидением, настроен и включается при помощи пульта управления.

Крым. Отдых в Крыму

отели крыма


Метки кота: отдых в крыму, отели крыма


Не ленись поделись Vkontakte с друзьями

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

    Недорогой отдых в Крыму 2019 Алушта на sky-mare.ru.

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^