Информация к кототеме
  • Просмотров: 1101
  • Автор: koshka
  • Дата: 13-09-2012, 13:17
13-09-2012, 13:17

Урожай

Факты

Урожай – это время изобилия, когда тяжелая работа щедро вознаграждается. Ритм нашей жизни подчинен времени сбора урожая, даже несмотря на то, что многие из нас живут в городах. По всему миру праздники и различные обряды отмечают переход от сезона выращивания  к сезону сбора урожая. В северном полушарии подобные торжества особенно распространены, осень здесь – время праздника. В этом году по всему миру было отмечено уменьшение объемов урожая из-за неблагоприятных погодных условий. На половине территории Соединенных Штатов и в Европе продолжается сильная засуха. В Индии выпало на 20% ниже ежегодной нормы осадков. В 2013 году ожидается повышение цен на продукты питания из-за повышения налогов, а впоследствии вырастет и цена на мясо из-за подорожания корма для скота. Собранные здесь фотографии показывают промышленные и традиционные фермы, поля пшеницы и праздники урожая среди засухи и изобилия. (25 фото )
Урожай

Урожай

1. Радуга над полем пшеницы на востоке от Уолла-Уолла, Вашингтон, 16 июля 2012. Жаркое лето окрасило колосья в золотистый цвет и приближается время сбора урожая. (Jeff Horner/ Walla Walla Union-Bulletin/Associated Press)
Урожай

2. Фермер из Швейцарии Кари Гислер несет вязанку сена после сенокоса на склоне горы Рофайен, Флюелен, Швейцария, 20 августа 2012. Традиция горного сенокоса в центральной Швейцарии имеет двухсотлетнюю историю, из-за крутых клонов гор на них невозможно пасти скот. (Michael Buholzer/Reuters)
Урожай

3. Работники собирают голубику на ферме Риджберри, Аплтон, Мэн, 27 июля 2012. В штате Мэн самые большие урожаи голубики по всей Америке. (Robert F. Bukaty/Associated Press)
Урожай

4. Феликс Манк, глава организации пчеловодов Stadtimker, держит в руках пчелиные соты с пчелами, Вена, 11 июля 2012. Stadtimker – одна из самых многочисленных городских ассоциаций пчеловодов, которые пытаются разводить пчел в городах. Подобные меры принимаются из-за того, что пестициды и поля, засаженные зерновыми, сделали сельскую местность непригодной для жизни пчел. (Lisi Niesner/Reuters)
Урожай

5. Работники собирают белый виноград на винограднике знаменитого Chateau Haut Brion, возле Бордо, Франция, 4 сентября 2012. (Bob Edme/Associated Press)
Урожай

6. Сезонная работница из Польши собирает яблоки 31 июля 2012 на ферме Obsthof Hersberg во Франкфурте на Одере, Германия, рядом с польской границей. (Patrick Pleul/AFP/Getty Images)
Урожай

7. Фермеры пропалывают сорняки на поле в деревне Сатнапур, Индия, 28 июня 2012. По данным правительства и ООН, индийцы, которые живут в сельской местности, употребляют 2,020 калорий в день, по сравнению с средним количеством в 2,800 по всему миру и на 11% меньше, чем в 1973 году. (Sanjit Das/Bloomberg)
Урожай

8. Фермеры собирают плоды какао, Секьере, Гана, 25 июля 2012. (Yaw Bibini/Reuters)
Урожай

9. Сезонные рабочие собирают арбузы на орошаемом поле в особенно страдающем от жары регионе Индианы, 18 июля 2012, неподалеку от Винсенса, Индиана. На территории Индианы, одного из основных производителей кукурузы, сои и арбузов в США, продолжается жестокая засуха, самая сильная за последние пятьдесят лет. (Scott Olson/Getty Images)
Урожай

10. Пастухи стоят возле своих коров на зеленых песчаных равнинах неподалеку от Бермо, Нигер, 16 июля 2012. Когда пришли первые дожди, они направились на север, к пустыне Сахара, где, как говорят, трава более соленая из-за наполняющих ее минералов. Они вычисляют время своих передвижений по облакам, ожидая второй волны сильных ливней, после чего они повернут назад, обратно к югу. Если они ошибутся в своих расчетах, то могут оказаться в затруднительном положении: трава высохнет и у животных не будет сил для долгого пути. (Jerome Delay/Associated Press)
Урожай

11. Женщины поют во время первого дня праздника урожая в деревне Хргови, Босния, 14 июля 2012. (Amel Emric/Associated Press)
Урожай

12. Фермер связывает красные перцы-чили перед тем, как повесить их сушить, Хокана, Непал, 11 августа 2012. (Niranjan Shrestha/Associated Press)
Урожай

13. Медиум по имени Амаута во время церемонии в честь Пачамамы или Матери Земли на горе Эль-Кумбре, окраина Ла-Пас, Боливия, 30 августа 2012. По сельским поверьям, в августе Мать Земля просыпается голодная и испытывающая жажду и ждет преподношений в виде еды и питья, чтобы она могла стать плодородной и дать богатый урожай. (Juan Karita/Associated Press)
Урожай

14. Люди идут по пещере Djevojacka во время традиционной ежегодной молитвы о дожде, неподалеку от города Кладань, Босния, 26 августа 2012. (Amel Emric/Associated Press)
Урожай

15. Жители деревни стоят возле кратера горы Бромо, ожидая рассвет во время ежегодного фестиваля Касада в провинции Восточная Ява, Индонезия, 4 августа 2012. Жители деревни и верующие бросают в кратер горы Бромо приношения, например, фрукты, овощи и даже животных, чтобы поблагодарить индуистских богов за свою безопасность и процветание. (Sigit Pamungkas/Reuters)
Урожай

16. Мужчины соревнуются в гонках на буйволах, Джембрана, Бали, 12 августа 2012. Более трех сотен буйволов приняло участие в этих гонках, «Mekepung», ритуале благодарения после успешного сбора урожая. (Firdia Lisnawati/Associated Press)
Урожай

17. Фермер принимает участие в традиционной гонке на быках в южной баварской деревне Мунсинг возле озера Штарнберг, 26 августа 2012. (Michael Dalder/Reuters)
Урожай

18. Танцоры в боди-арте ждут своего выхода на празднике по случаю начала ежегодного фестиваля Онам, Кочин, Индия, 21 августа 2012. (Sivaram V./Reuters)
Урожай

19. Кандидатки на звание Мисс Водная Лилия позируют в своих нарядах, сделанных из высушенных стеблей водной лилии, во время Фестиваля Водной Лилии в городе Лас-Пинас, Филиппины, 19 июля 2012. Местные жители собирают водяные гиацинты, высушивают стебли и делают из них корзины, подносы, тапочки и прочие полезные и декоративные вещи. (Romeo Ranoco/Reuters)
Урожай

20. Поросячьи бега на Ярмарке Штата Небраска, Гранд-Айленд, Небраска, 26 августа 2012. Несмотря на то, что в Небраске продолжается сильная засуха, а фермеры готовятся к сбору урожая, тысячи людей собрались на ярмарке, чтобы провести праздник в земледельческих и сельских традициях штата. (John Moore/Getty Images)
Урожай

21. Работник трудится на производственной линии завода Daehan Flour Mills Co. в Инчхоне, Южная Корея, 29 августа 2012. Южная Корея – вторая страна по объему импорта зерна в Азии. (SeongJoon Cho/Bloomberg)
Урожай

22. Ученый готовится к сканированию корней в лаборатории Международного Исследовательского Института Риса в Лос-Баньос, Филиппины, 30 августа 2012. Группа ученых института сообщает, что они обнаружили ген, который увеличивает урожайность на 20%, что поможет бедным фермерам выращивать больше риса. (Chery Ravelo/Reuters)
Урожай

23. Фермеры в шестом поколении Джуд Вот (слева) и его брат Билл Кирклин подключают систему орошения на кукурузном поле, 20 июля 2012, возле Уайтленда, штат Индиана, на ферме, основанной их семьей в 1835 году. На территории Индианы, одного из основных производителей кукурузы и сои в США, продолжается жестокая засуха, самая сильная за последние пятьдесят лет. В 2011 году Индиана заняла четвертое место в США по производству кукурузы. (Scott Olson/Getty Images)
Урожай

24. Дарен Беккер просеивает сухой верхний слой почвы под погибшим урожаем на семейной ферме, 24 августа 2012, Логан, Канзас. Как и многие канзасские фермеры, пострадавшие от рекордной засухи, семья Беккеров прилагают все усилия для того, чтобы спасти свою ферму, которая принадлежит их семье уже пять поколений. (John Moore/Getty Images)
Урожай

25. Кукуруза, поврежденная сильнейшей засухой, гниет на ферме неподалеку от Брюсевилля, штат Индиана, 16 августа 2012. (Saul Loeb/AFP/Getty Images)

Метки кота: природа

  • Вконтакте
  • Facebook

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^