На сегодняшний день на Лычаковском кладбище во Львове находится 24 старинных часовни, 5 больших мемориалов, 2 пантеона политзаключённых, репрессированных и борцов за Украину, а также более 5000 гробниц и более 100 000 надмогильных сооружений. Самая старая надгробная плита на территории кладбища датируется 1675 годом. Была перенесена из прицерковного кладбища из центра Львова.
Плакальщица возле урны с прахом, надгробие Юлианы Шрангнер, творение рук известного архитектора Гартмана Витвера. Его скульптуры также украшают площадь Рынок и многие другие улицы Львова. Вообще, на кладбище много скульптур в виде плакальщиц, потому что они символизируют неувядающую любовь, бесконечную тоску и скорбь по ушедшему человеку.
Скульптурная композиция Братьев Иоганна и Антона Шимзеров. Надгробие «Баер, Транкли и Вайгл». В скульптуре изображен переход из одной жизни в другую. Умирающая девушка держит в руках мак, как символ сна и ритуальный сосуд для собирания слез. Вторая уводит её в потусторонний мир.
Могила Гонораты Божецкой.
Скорбящий ангел.
Гробница польского семейства Зловодски.


В истории Львова было много пожаров, один из них коснулся непосредственно Лычакова. В 1848 году сгорели все книги регистрации захоронений, тогда же была осуществлена новая перепись могил. Во времена австро-венгерской монархии на территории кладбища были введены строгие правила. В случае неуплаты денег за место захоронения, родственников усопшего наказывали. Захоронение сносили, а останки людей переносили в братские могилы.
Надгробие на могиле Марии Анны Понинской (установлено в 1805 году), работа Гартмана Витвера. Скульптура в стиле рококо.
Памятник Юлиане Неватор, работа Антонио Шимзера. Богиня мертвых снимает с женщины венец жизни. Это происходит внезапно и женщина не хочет его отдавать. Памятник был сооружен для девушки, умершей внезапно при невыясненных обстоятельствах.









Надгробие неизвестного человека.




Гробница семьи Пакс.



Скульптура Иоганна Шимзера. Скульптура Христа, олицетворяет человека, независимо от социального статуса, несущего свой тяжёлый крест.




Польское военное кладбище 1918-1920 гг. Один из самых величественных военных мемориалов на территории Восточной Европы. Как и большинство подобных кладбищ, после Второй Мировой войны, польский мемориал был разрушен и ограблен. А во времена всё той же советской власти экскаваторы и танки просто сравняли его с землей и не осталось ничего, что напоминало бы о былой славе польских мальчишек, погибших за освобождение Львова. И лишь после развала Советского Союза в 1989 году, за деньги польского правительства и польской диаспоры, начались реставрационные работы по восстановлению мемориала. Согласно данным первого захоронения, на польском кладбище покоятся души 2859 молодых ребят в возрасте от 17 до 19 лет.
Классическая скульптура. Иисус Христос — добрый пастор.

По сей день на Лычаковском кладбище хоронят известных и достойных этого места людей. Но вы также абсолютно официально можете «похоронить» и своих близких. Обычное неприметное место стоит в среднем 8000 гривен (1 тысяча долларов). Несколько дороже стоит «бесхозный» склеп. Прямо у входа в Лычаковское кладбище, с правой стороны, находится поле почетных погребений. Большая половина готовых плит — пустые, там никто не лежит.