Информация к кототеме
  • Просмотров: 734
  • Автор: koshka
  • Дата: 5-10-2012, 18:38
5-10-2012, 18:38

Крестоповал продолжается.

Факты

В Москве осквернили два православных храма.
Крестоповал продолжается.

В ночь со среды на четверг в центре Москвы были осквернены два православных храма. Сообщения об этом появились сегодня на официальном сайте Русской Православной Церкви. По имеющимся данным, вандалы спилили крест у алтарной части храма Святого Николая в Покровском на Бакунинской улице.--------------------------------------------
Крестоповал продолжается.

Крестоповал продолжается.


В 1992 году этот крест был установлен на крыше храма, незадолго до того возвращенного РПЦ, а в 1995 году перенесен на место бывшего погоста, где были погребены останки, найденные при восстановительных работах. Этой же ночью на алтарную часть расположенного неподалеку храма Покрова Пресвятой Богородицы в Рубцово была нанесена кощунственная надпись. Эта церковь была возведена в начале 17 века в память об изгнании поляков. 3 июля 2009 года указом Патриарха Московского и всея Руси Кирилла при ней был учрежден Патриарший центр древнерусской богослужебной традиции.
Крестоповал продолжается.


Ранее сегодня Предстоятель РПЦ Кирилл направил в Барнаульскую епархию письмо, в котором выразил сожаления об актах вандализма, произошедших в Алтайском крае. В нем он написал, что верующие глубоко оскорблены в своих чувствах недавними актами вандализма, произошедшими на Алтае. Такое мнение выразил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в письме, направленном в Барнаульскую епархию. "Акты кощунственного вандализма на алтайской земле глубоко задели и оскорбили чувства миллионов верующих людей. Важно, чтобы причастные к этому преступлению лица были найдены и изобличены в содеянном. Дай Бог, чтобы совершившие злодеяния осознали свой грех и раскаялись, как то произошло в городе Балтийске Калининградской области", — цитирует ИТАР-ТАСС послание Предстоятеля РПЦ. В ночь на 4 сентября в Республике Алтай был повален поклонный крест, установленный у села Топучая Шебалинского района — на месте будущей часовни в честь строителей Чуйского тракта. Подозреваемый в осквернении креста был задержан 17 сентября, им оказался ранее судимый местный житель. В начале октября неизвестные вандалы надругались над бронзовым памятником православным святым Петру и Февронье во втором по величине городе Алтайского края Бийске. Осквернители срезали полуметровый крест, который держал в руках ангел, возвышающийся над фигурами двух святых. Полиция проводит розыскные мероприятия и пытается установить личность вандалов. * * *
Крестоповал продолжается.

На месте будущего храма Сретения Господня в поселке Гать Орловской области неизвестные похитили поклонный крест, установленный духовником патриарха Кирилла схиархимандритом Илием (Ноздриным), и скинули его в реку. П.С. Вспомним историю, то как крестили Русь. Как скидывали в реку идолы. Теперь плывут кресты.
Это не злорадство, поймите, это мысли о том, что все развивается циклично, по спирали. И порой возвращаясь "на круги своя"/"аукнется" в непонятном(казалось бы) виде, но очевидном если рассматривать большой участок времени.
Крестоповал продолжается.

Крестоповал продолжается.

Крестоповал продолжается.

Метки кота: фото, факты

  • Вконтакте
  • Facebook

File engine/modules/base/blockpro.php not found.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^