Информация к кототеме
  • Просмотров: 1826
  • Автор: koshka
  • Дата: 23-10-2012, 14:49
23-10-2012, 14:49

Лидер FEMEN за решеткой

Факты

Лидер FEMEN за решеткой


Лидер женского феминистского движения FEMEN Анна Гуцол арестована в связи с расследованием уголовного дела о спиливании поклонного католического креста в центре Киева, сообщили в понедельник в управлении МВД Украины. Гуцол допросили в понедельник в Печерском райуправлении милиции, передает «Интерфакс».
Лидер FEMEN за решеткой

Между тем в сообщении FEMEN отмечается, что повестки на допрос были направлены трем активисткам движения – Инне Шевченко, Анне Гуцол и Оксане Шачко.
«FEMEN связывает возбуждение уголовного дела за крестоповал с недавним требованием президента Януковича наказать по всей строгости участниц этого «варварства». Подтверждением этой версии служит дата постановления прокуратуры об отмене постановления милиции об отказе от возбуждения уголовного дела 17 октября – в день заявления Януковича», – говорится в сообщении на сайте женского движения. В организации утверждают, что дважды Печерское райотделение милиции отказывало в возбуждении уголовного дела, и прокуратура дважды отменяла постановления милиции. А 17 октября прокуратура «дала прямое указание милиции возбудить уголовное дело».

Основоположник эпатажного общественного проекта FEMEN, дочь одного из наиболее известных украинских поллитехнологов Анна Гуцол начинала свою карьеру не только с молодыми марксистами и Прогрессиновй социалистической партией Украины (ПСПУ) Натальи Витренко, но и с подконтрольными Администрации президента Леонида Кучмы националистами. Об этом свидетельствует одно из ранних фото Гуцол, опубликованное сообществом АНТИ ФЕМЕН.
Лидер FEMEN за решеткой


Анна Гуцол с плакатом в поддержку Украинской Народной Партии (УНП)

Как сообщалось, 17 августа активистки движения спилили бензопилой и повалили поклонный крест в центре Киева недалеко от Международного центра культуры и искусств (Октябрьский дворец). «В день вынесения приговора женское движение FEMEN выказывает поддержку и уважение своим российским коллегам из группы Pussy Riot. В знак солидарности с жертвами кремлевско-поповского режима FEMENки свалили поклонный крест...» – говорится в пресс-релизе движения.
Лидер FEMEN за решеткой

Позднее милиция возбудила уголовное дело по факту снесения поклонного креста в центре Киева, сообщили в главке столичной милиции, дело возбуждено по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. На место выезжало руководство Печерского райуправления милиции, а также представители специальных технических служб. Если специалисты установят, что после возвращения креста на место он не будет угрожать жизни и здоровью граждан, то есть не упадет, крест будет восстановлен.
Этот памятный крест был установлен в память жертв сталинских репрессий на холме над Майданом Независимости возле Октябрьского дворца, где до Второй мировой войны находилось управление НКВД и в котором проходили расстрелы. 5 сентября стало известно, что идеолог акции по сносу поклонного креста в центре Киева Александра Шевченко покинула Украину и перебралась во Францию.
Лидер FEMEN за решеткой

17 октября на встрече с руководителями церквей и религиозных организаций президент Украины Виктор Янукович называл варварством акцию активисток FEMEN, в рамках которой девушки спилили православный крест в центре Киева, и потребовал от правоохранительных органов жесткой реакции на такие действия.
Лидер FEMEN за решеткой

Метки кота: фото, факты

  • Вконтакте
  • Facebook

File engine/modules/base/blockpro.php not found.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^