Информация к кототеме
  • Просмотров: 959
  • Автор: koshka
  • Дата: 9-11-2012, 15:42
9-11-2012, 15:42

МВД выявило хищение при подготовке саммита АТЭС

Факты

МВД выявило хищение при подготовке саммита АТЭС

МВД России в четверг объявило о выявлении хищения свыше 93 миллионов рублей в ходе подготовки саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) во Владивостоке. "Сотрудниками главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ выявлен факт хищения бюджетных денежных средств в размере более 93 миллионов рублей, выделенных на одно из направлений деятельности в рамках подготовки и проведения саммита АТЭС", — говорится в релизе. По этому факту возбуждено уголовное дело о мошенничестве, которая предусматривает до десяти лет лишения свободы. Есть ли подозреваемые по этому делу, пока неясно. Ранее в четверг неофициально сообщалось о проведении обысков в одном из департаментов Минрегиона в Москве, а также в офисе дальневосточной дирекции Минрегиона во Владивостоке. Полиция Приморья подтвердила проверку возможных нарушений при строительстве объектов саммита АТЭС-2012, не уточняя деталей.
МВД выявило хищение при подготовке саммита АТЭС


Масштабные решения, инициируемые на государственном уровне, не перестают удивлять своей несуразностью. К сожалению, некоторые из них уже реализуются. Взять, к примеру, «ноу-хау» по проведению Зимней Олимпиады в субтропиках. В общем-то, еще не поздно принять решение о проведении чемпионата мира по футболу за полярным кругом. Или взять Саммит АТЭС Владивосток 2012 стоимостью почти $10 млрд, что в пять раз дороже, чем Олимпиада в Ванкувере. Одно только строительство двух мостов на остров Русский через бухту Золотой Рог и через пролив Босфор Восточный обошлось более чем в $2 млрд. При этом суммарная длина мостов меньше трёх километров. Для сравнения за те же $2 млрд китайцы построили Мост через залив Ханчжоувань длиной 35,6 километра. В общем, с момента реализации идеи середины ХХ века повернуть реки вспять, закопав тем самым миллиарды в песок, мы в своей экономической политике ушли «далеко».
Но нет предела совершенству.
По отдельности Минобороны и РПЦ уже давно перестали ассоциироваться у нас с обороноспособностью и духовностью. Одни ударились в коммерцию, выведя все, что только могли в аутсорсинг и на торги по распродаже имущества. Другие вслед за торговлей на льготных условиях водкой и табаком ринулись учить иностранцев-иноверцев русскому языку. И самое страшное, что непрофильность деятельности Минобороны и РПЦ уже воспринимается как обыденное явление. Но очередная совместная инициатива Минобороны и РПЦ не может не изумлять — ВДВ может обзавестись православными «надувными храмами», способными десантироваться.
При этом русская православная церковь настаивает на включении в штат вооружений и боевой техники ВДВ мобильных «надувных храмов-палаток», появление которых обсуждается в Министерстве обороны России.
Расчет простой. Если храмы включат в штат вооружений и боевой техники, то их можно будет десантировать с самолетов наряду с самоходками и боевыми машинами десанта. Ну и правильно. Чего мелочиться. Если раньше планировалось загасить врага бадминтонными воланчиками, то теперь появляется возможность бить по площадям – то есть давить противника десантируемыми надувными храмами. Словом нет предела надувательству.

Метки кота: фото, факты

  • Вконтакте
  • Facebook

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^