Информация к кототеме
  • Просмотров: 766
  • Автор: koshka
  • Дата: 10-11-2012, 14:05
10-11-2012, 14:05

Ахтунг! Камера!

Факты

Сегодня ночью в Москве прошла акция «Пометь камеру!». Энтузиасты и автолюбители возмущены тем, что перед камерой за 500 метров не повешен знак, предупреждающий о ее наличии.«Тем самым мы не только поможем нашим коллегам-водителям, но и наглядно укажем чиновникам на их ошибку», — утверждают организаторы.
Ахтунг! Камера!

1. По моим личным наблюдениям, после массовой установкой камер ездить в Москве стали гораздо аккуратнее.
Ахтунг! Камера!

2. Но Алексей Штейнбух, организатор этой акции, недоволен реализацией программы по установке камер: «Такая система контроля успешно функционирует во всем мире, но там, в отличие от нашей страны, водителей о спид-гане предупреждает специальный дорожный знак. Скажем, во Франции на расстоянии 500 м от камеры установлены знаки, предупреждающие о наличии устройства».
Ахтунг! Камера!

3. «Они также отмечены на всех дорожных атласах страны. Эту меру ввели после того, как в результате исследований выяснили: камеры контроля скорости зачастую становятся причиной ДТП, потому что водители, заметив камеру в последний момент, начинают резко снижать скорость и сзади идущие автомобили не успевают затормозить».
Ахтунг! Камера!

4. «Мы решили взять ситуацию в свои руки и самостоятельно повесить знаки, за 500 метров предупреждающие о наличии камер». Сказано — сделано. За свой счет организаторы акции сделали 80 знаков и пригласили всех желающих их развешивать.
Ахтунг! Камера!

5. Знаки раздали экипажам, и каждый поехал в свой район их устанавливать.
Ахтунг! Камера!

6. Дмитровское шоссе. На столбе, за 500 метров, появляется первый знак.
Ахтунг! Камера!

7. Было/стало.
Ахтунг! Камера!

8. У второго знака не хватает проволоки, чтобы прикрепить его к столбу.
Ахтунг! Камера!

9. Его приматывают скотчем.
Ахтунг! Камера!

10. Каждый знак фиксируется для отчета. И так всю ночь.
Ахтунг! Камера!

11. Не знаю, на мой взгляд — спорная акция. К тому же, перед «Стрелкой» оттормаживаться бесполезно: она тебя срисовала за сотню метров и ее радар тебя ведет, чтобы сфотографировать. Только не все об этом знают. Хотя, в целом, если такой знак официально появится в ПДД — хуже точно не будет.
Ахтунг! Камера!

Посмотрел сейчас ПДД — там нет знака с предупреждением об установленных камерах, но на дороге я видел желтые таблички фото-видео контроля. Это что же, тоже местная самодеятельность?А вы что думаете, друзья? Нужен ли такой знак, который предупреждает о камере, или нет? ©Александр "Russos" Попов
Ахтунг! Камера!


Цель этой акции– сделать камеры видеофиксации заметными на дороге. То есть сделать то, что обязана сделать полиция, но по вполне понятным причинам, не делает. Притом, речь не о вандализме, а об установке предупреждающих знаков. За полкилометра до камеры, дабы водители заблаговременно снижали скорость, а не тормозили «в пол», узрев сей «необходимый» атрибут современной автомобильной жизни. Будь на месте родной полиции нормальные адекватные люди, они бы возрадовались сей частной, в общем-то, инициативе, может даже посильную помощь бы предложили, но коли все по уму делать, деньги-то не распилишь и новую госпрограмму не «отработаешь». Кстати, та же история и со скоростным режимом на ряде городских магистралей. Вы, например, в курсе, что на самом широком отрезке Волоколамского шоссе (от улицы Свободы до МКАД) можно ехать, максимум, шестьдесят, а по самому узкому (от Сокола до улицы Свободы), где после введения «выделенки» осталось лишь две общественных полосы при наличии двух светофоров – восемьдесят? Причем, в первом случае потоки контролируют аж четыре ничем не обозначенных комплекса, а во втором – один? И это не говоря про то, что если вы едете из центра в сторону области, вы не найдете ни одного знака, свидетельствующего о том, что скоростной режим вновь снижен до общегородского уровня. Подобных ловушек в Москве – пруд пруди. И в кулуарных беседах гаишники даже не намекают, а впрямую говорят о том, что более половины вылетных магистралей столицы (а после окончания реконструкции – все без исключений) готовы к повышению скоростного лимита даже не до 80-ти, а до 100 км/ч. Но тут же поправляются: мол, с их стороны никаких подвижек в сторону смягчения не будет – не в их это интересах. Штрафов-то, к то не в курсе, они выписали на миллиард. Всего за полгода. Кто ж от таких бабок в здравом уме откажется? И их будет еще больше, ибо до конца года количество работающих «Стрелок» достигнет 600 экземпляров, еще две сотни камер должны добавиться и в следующем году. И по той же причине, предупреждающие знаки будут стоять как угодно, но не так, как должно. Поэтому, как только стало известно, что москвичи планируют заняться «самоуправством», в медиапространстве тут же возникла главная говорящая голова российской Гоставтоинспекции – замначальника управления дорожного движения МВД РФ Владимир Кузин, который заявил, что самопальные знаки дорожники полиция снимет быстрее, чем их будут устанавливать. Ибо, не положено! Интересно, что он скажет, когда народ возьмется за лазерные фонари, вроде тех, которыми не так давно слепили пилотов? Боюсь, 800 камер долго не проживут... ©В. Жидков (Автовзгляд)

Метки кота: фото, факты

  • Вконтакте
  • Facebook

File engine/modules/base/blockpro.php not found.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^