Информация к кототеме
  • Просмотров: 1164
  • Автор: koshka
  • Дата: 25-11-2012, 13:00
25-11-2012, 13:00

Как варят традиционное японское саке

Фотоподборки / Факты

Как варят традиционное японское саке

Саке — совершенно уникальный алкоголь. Его называют рисовой водкой, рисовым вином, однако процесс его варения наиболее схож с… обычным пивом. Считается, что варить саке японцы начали два тысячелетия назад и использовали для этого человеческую слюну, чтобы инициировать процесс брожения. Сейчас в этом уже нет необходимости. Что примечательно, процесс «сакеварения» можно сравнить с приготовлением пищи в ресторане — за всё отвечает «шеф-повар», который практически всегда является мужчиной. Исключением можно назвать завод «Надагику-Содзо» в Химэдзи, префектура Хёго, Япония, где за технологический процесс отвечает женщина. Туда и отправился фотожурналист Getty Images Буддика Веерасинге (Buddhika Weerasinghe)
Как варят традиционное японское саке


1. Шеф-повар Миса Каваиси (Misa Kawaisi) размешивает ферментированный рис на заводе по варению саке «Надагику-Содзо», Химэдзи, префектура Хёго, Япония. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)
Как варят традиционное японское саке


2. Каваиси и ее коллега заполняют бутылки готовым саке. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)
Как варят традиционное японское саке


3. Рис промывается в холодной воде. Температура воды 5 °C. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)
Как варят традиционное японское саке


4. Сумки с рисом наполняют водой для замачивания. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)
Как варят традиционное японское саке

5. Миса Каваиси развешивает сумки с замоченным рисом. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)
Как варят традиционное японское саке


6. Сумки с замоченный рисом отправляют на пропаривание. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)
Как варят традиционное японское саке

7. Охлаждение пропаренного риса. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)
Как варят традиционное японское саке


8. Миса Каваиси с коллегой распределяет пропаренный рис по полотну для охлаждения. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)
Как варят традиционное японское саке


9. Еще одна порция риса, нуждающегося в охлаждении. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)
Как варят традиционное японское саке


10. Всю кучу нужно равномерно расположить на полотне. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)
Как варят традиционное японское саке


11. Миса Каваиси и ее коллега распределяют рис. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)
Как варят традиционное японское саке


12. Госпожа Каваиси добавляет в пропаренный и охлажденный рис плесневой гриб кодзи, который инициирует процесс брожения. Именно он стал заменителем человеческой слюны при варении саке. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)
Как варят традиционное японское саке


13. Чаны с рисовым суслом. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)
Как варят традиционное японское саке


14. Работники разливают саке по бутылкам, доставая их из решетчатых ящиков. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)
Как варят традиционное японское саке


15. Саке разливается в бутылки. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)

Метки кота: фото, факты

  • Вконтакте
  • Facebook

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^