Информация к кототеме
  • Просмотров: 768
  • Автор: koshka
  • Дата: 26-11-2012, 03:03
26-11-2012, 03:03

Колбаса на красном вине

Холодные закуски

Колбаса на красном вине

С чего начинается колбаса? Правильно, с мяса, подумает или скажет любой. И я думаю так же , но для меня, прежде всего, колбаса начинается с куска мяса жареного. Лучше всего на колбасу идет мясо окорочной части, а попросту говоря — задок свиньи. Перед тем, как делать колбасу, мясо нужно проверить : выпустит ли оно влагу или нет. Поэтому кидаем пару кусков мяса на сковородку, жарим и смотрим — видим, что нет, не выпускает
Колбаса на красном вине

Обжарив так, чтобы оно осталось белым и сочным, попробуем его на вкус. Полив слегка ворчестерским ули вустерским соусом, пробуем и вкусом останемся довольны.
(Примечание автора: Таким образом, — мы поджарили мясо только для проверки оного на качество и пригодность к использованию в приготовлении колбасы... Это (поджаренное...) мясо — мы беспощадно и с удовольствием сЪели...! Для приготовления колбасы — оно не использовалось...)
Колбаса на красном вине

Попив вина и попробовав мясо, принимаемся все же за работу...Работа не простая и можно сказать, в какой — то степени ювелирная. Берем острейший ножик и мелко на кубики нарезаем слегка копченое сало сало и шинкен (кусок мяса, типа бастурмы или хамона, только на немецкий манер. В моем случае без трав и специй, — но слегка копченый).
Колбаса на красном вине

Потом, не менее острым ножиком режем мясо
Колбаса на красном вине

Мясо пропустим через мясорубку и желательно с крупной решеткой и двухлопастным ножом. По ходу всей этой подготовки, не забываем пить и вино. Вина надо много — один литр! 800 гр. выпьем сами и 200 гр. пойдет на вино
Колбаса на красном вине

Мясо прокручено, шинкен и сало порезаны — займемся добавкой специй. Прежде всего толчем чеснок, ни много, ни мало, а зубчиков восемь нужны будут обязательно. Какая же колбаса может быть без чеснока?
Колбаса на красном вине

Толчем чеснок так, чтобы не в пыль, а так, чтобы он был со структурой и в то же время, чтобы он пустил сок
Колбаса на красном вине

Все, что мы порезали и натолкли, добавляем к грубому фаршу и еще добавляем перец-соль. Тут в самый раз подойдет смесь из 5-и перцев и все по вкусу
Колбаса на красном вине

И вот теперь вольем вина, не забывая при этом и самим отпивать. Все тщательно перемешиваем
Колбаса на красном вине

Добившись вот такой однородной массы, еще раз слегка присыпем перцем и в таком состоянии отправим фарш в холодильник на сутки, не забыв при этом фарш чем-нибудь накрыть
Колбаса на красном вине

Полдела сделано и можно идти отдыхать... А через сутки вытаскиваем фарш из холодильника, выправляем соль-перец и отставим его в сторонку, а сами замочим кишки
Колбаса на красном вине

Пока кишки замачиваются, в это время установим на стол девайс, которым будем делать колбасу, закрепим его на столе кронштейном, не забыв при этом фаршем наполнить колбу
Колбаса на красном вине

Скажу пару слов о девайсе. Он настолько хорош, практичен и удобен, что без него производство колбасы для себя я себе не представляю. Могу сказать только одно — РЕКОМЕНДУЮ!
Когда все готово, пора звать подмастерье, чтобы помог — одному тут не справиться, хотя можно стараться и одному, но вдвоем лучше.
Надеваем кишку на носик девайса и крутим рычаг, чтобы в действие привести поршень, который и будет выталкивать фарш в кишку. А чтобы кишка не порвалась, подмастерье ее поддерживает и периодически прокалывает иглой для того, чтобы из нее выходил воздух. Крутить рычаг надо так, чтобы фарш шел в кишку равномерно и заодно плотно. Опыт приходит во время пользования девайсом
Колбаса на красном вине

Колбасу можно делать как длинную, так и короткую, при этом не забывая перевязывать шпагатом концы кишок
Колбаса на красном вине

Дело спорится и процесс идет как бы на автомате, если не в первый раз — тяп ляп и готово. Раскладываем по ходу колбасу тут же на столе
Колбаса на красном вине

Пахнет колбаса обалденно : и вином и мясом и перцем. Как же ее теперь не попробовать, прямо тут же? Непременно будем пробовать и потому я немедленно ставлю на огонь сковородку с маслом
Колбаса на красном вине

В нагретое масло кладу пару колец колбасы и начинаю жарить
Колбаса на красном вине

Пожарив ее с одной стороны, переворачиваю и жарю далее
Колбаса на красном вине

Пожарив ее так, как мне надо, пробую ее
Колбаса на красном вине

Что могу сказать? Могу сказать лишь одно слово: доволен Попробовав колбаски, остальное выношу на балкон и развешиваю ее на веревке — пусть вялится и дозреет
Колбаса на красном вине

Утром моему взору предстала вот такая картина. Кишка стала ссужаться и подсыхать, а мясо в кишке — краснеть. Подожду несколько дней, а пока на старте казы из конины, который сейчас в самом таком состоянии, когда его надо есть
Колбаса на красном вине

  • Вконтакте
  • Facebook

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^