Информация к кототеме
  • Просмотров: 1441
  • Автор: koshka
  • Дата: 18-01-2013, 21:11
18-01-2013, 21:11

Австралиец нашел 5-килограммовый самородок золота

Факты

Австралиец нашел 5-килограммовый самородок золота
Австралийский золотоискатель-любитель, чье имя не называется, отыскал самородок драгоценного металла весом 5 килограммов 505 граммов.
Австралиец нашел 5-килограммовый самородок золота
Кусок золота был найден неподалеку от города Балларат в штате Виктория примерно в 60 сантиметрах от поверхности земли, пишет местное издание The Ballarat Courier.
Австралиец нашел 5-килограммовый самородок золота
Самородок был обнаружен в среду, 16 января. После того, как находка была сделана, золотоискатель отправился с ней в магазин, специализирующийся на полезных ископаемых, чтобы проконсультироваться со специалистом. По словам владельца магазина Корделла Кента, ранее он не видел таких крупных самородков.
Австралиец нашел 5-килограммовый самородок золота
Кент пояснил, что в расплавленном состоянии найденное австралийцем золото можно продать примерно за 300 тысяч австралийских долларов (315 тысяч долларов США), но за цельный кусок — из-за его размера и редкости — можно выручить гораздо больше.
Ожидается, что золото будет продано коллекционеру или музею. Кент спрогнозировал вспышку золотой лихорадки в Балларате. Он отметил, что пример удачливого золотоискателя, использовавшего ультрасовременное оборудование в своих поисках, вдохновит очень многих.

Метки кота: факты, золото

  • Вконтакте
  • Facebook

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^