Информация к кототеме
  • Просмотров: 948
  • Автор: koshka
  • Дата: 7-02-2013, 13:27
7-02-2013, 13:27

Сидишь как человек

Факты

В феврале в Тольятти ожидается открытие СИЗО-4 — самого современного в Самарской области. Учреждение, которое строили почти 20 лет (с 1994 года), расположено на Хрящевском шоссе, 3, практически ворота в ворота с исправительной колонией №29. В камерах, ожидающих первых подследственных, побывал корреспондент «ПС».
Сидишь как человек

Заместитель начальника СИЗО Алексей Исаев ведет нас по длинным светлым коридорам, перегороженным металлическими решетками. Чуть не на каждом шагу по обоим сторонам — странные вертикальные трубы, похожие на пепельницы.
Сидишь как человек

«Это ключеулавливатели, — Объясняет наш гид, — Если на сотрудника напали, он может бросить туда ключи, чтобы злоумышленники не могли открыть камеры и освободить других подследственных». На стенах повсюду красные кнопки — для поднятия тревоги.
Сидишь как человек

В учреждении 380 камер. Всего СИЗО готово принять 780 подследственных. Заходим в одну из камер. Светло, достаточно просторно. У входа слева — огороженный по пояс санузел: умывальник и клозет. Чуть дальше вглубь комнаты металлический стол с железными же лавками. 
Сидишь как человек

Тумбочки, настенные полки, кровати, вешалка — все из металла, выкрашенного в серый цвет. «Мебель антивандальная, чтоб не ломали», — Говорит Алексей Владимирович.
Сидишь как человек

Пространство у окна перегорожено дополнительной решеткой, так что к окну не подойти. У двери с глазком — кнопка для вызова охраны. Арестанты могут помыться в душе — два раза в неделю.
Сидишь как человек

Площадка для прогулок на свежем воздухе расположена на крыше здания, так что подследственные гуляют, не покидая объект. Над головами дышащих свежим воздухом — решетка, по которой ходят надзиратели — прямо как в фильмах.
Сидишь как человек

Картины из кино воскрешает в памяти и зал для кратковременных свиданий, с 24 кабинками для переговоров по телефону арестантов и их родственников.
Сидишь как человек

Есть комнаты и для продолжительных свиданий (до трех суток), где арестованные могут проводить время с родней. Комнаты напоминают общежитие гостиничного типа, только поменьше метражом. В каждой две кровати, кроватка для младенца, отдельный санузел с душем. Общая для комнат только кухня.
Сидишь как человек

Для работников СИЗО возведен целый спорткомплекс! В нем есть большой спортзал — для игр в баскетбол, волейбол, мини-футбол, тренажерный зал, душевые, сауна, комната отдыха, оборудованная как мини-кинотеатр, и свой тир.
Сидишь как человек

По словам Алексея Исаева, с 2013 года у сотрудников ФСИН зарплата стала как у полицейских. А вот выслуга лет идет быстрее — год за полтора. Сотрудник МВД может выйти на пенсию через 20 лет, сотрудник ФСИН — через 12.
Сидишь как человек

Тем удивительнее некомплект кадров СИЗО-4, где все еще требуются младшие инспектора для охраны по периметру, надзиратели за подследственными, а также внештатники: повара, водители, медсестры.
Сидишь как человек

Как выяснилось, это объясняется длительностью процедуры трудоустройства в федеральную службу.
Сидишь как человек

© Евгений Халилов, Площадь СВОБОДЫ
Источник

Метки кота: фото, факты

  • Вконтакте
  • Facebook

File engine/modules/base/blockpro.php not found.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^