Информация к кототеме
  • Просмотров: 1675
  • Автор: koshka
  • Дата: 20-02-2013, 13:01
20-02-2013, 13:01

Манты ( Update )

Холостяцкий ужин

Манты ( Update )

Треснем по парочке мантышек, спросил я у сына, позвонив ему? Конечно же треснем, было ответом — еду! И он приехал. А пока он ехал...мы делали мантыМанты начинаются с теста, с теста крутого и не замысловатого, которое и нужно замесить. Замес теста на манты делается просто : мука, вода и соль. Как я уже неоднократно говорил, делается оно по принципу тяп — ляп. Это значит, что тесто нужно сделать крутое на воде и никогда не нужно ничего выдумывать — придумывать и искать в сети чего — то необыкновенно крутого. Не нужно в тесто на манты добавлять такие вещи, как водку, спирт...коньяки — виньяки, молоко, кефир, сметану...и еще Бог невесть чего. Со всеми вышеперечисленными вещами, манты можно кушать, исключив молоко. А если уж так хочется в тесто чего-то добавить и от этого удержаться нет никакой возможности или желания, то ограничьтесь одним яйцом на кило муки.
Итак, тесто замесили — убрали его полежать, а пока оно лежит, займемся заготовкой начинки из мяса, лука и тыквы В идеале на манты идет только баранина, розовая такая, молодая и жирная баранина. Так же мной не возбраняется использование говядины или свинины — есть люди, которые баранину даже видеть не хотят. Я же делаю из баранины и для этого подходит задняя нога
Манты ( Update )

Резать ее нужно на кубики и если она будет слегка подмороженной или не совсем размороженной, то это хорошо — так ее удобнее нарезать. Если будем мясо размораживать, то при комнатной температуре делать этого не стоит, иначе мясо потечет, поэтому, размораживать мясо я рекомендую в холодильнике. Желательно мороженное мясо отправлять в холодильник на разморозку за день — два до того, как вы собрались готовить.
Мясо еще слегка заморожено, оттаяло не до конца и поэтому оно хорошо режется
Манты ( Update )

Отделяем мякоть от кости и нарезаем на шайбы, а эти шайбы режем на полоски и уже из полосок нарезаем кубики
Манты ( Update )

Вот так и нарезали почти полтора кило кубиков. Осталась косточка — она еще пригодится когда-нибудь и будет это в недалеком будущем
Манты ( Update )

Еще на манты нужен лук и нужен такой, чтобы был нежным, сочным и вкусным. Лучше всего использовать лук белый и должно быть его столько, сколько мяса или чуть меньше
Манты ( Update )

Его мы тоже нарезаем тонко и чесночком — поперек колец, а не на кольца или полукольца
Манты ( Update )

Так же на манты нужна тыква, если она есть, а если ее нет, то не беда и можно обойтись просто мясом и луком. Тыква должна быть сладкой и спелой и ее тоже режем на кубики
Манты ( Update )

Все то, что нарезаем, по ходу складываем в одну большую посуду
Манты ( Update )

Работаем не спеша, отдавая себя этому и не отвлекаясь. Я даже отключаю телефоны. Посмотрим на плод наш его труда крупным планом — мне нравится
Манты ( Update )

Теперь все это солим, перчим, добавим по вкусу зиры, а можно и без нее, если ее нет и все так же не спеша перемешиваем руками. Перемешать нужно так, чтобы весь лук раз"единился
Манты ( Update )

Как только сделали начинку — принимаемся за тесто. Кто-то катает каталкой, кто-то бутылкой целый пласт теста или отдельно раскатывает каждый кружок и это все хорошо — я пользуюсь тестораскаточной машинкой с ручным приводом. Между валиками вставляешь кусок теста и крути себе до желаемой толщины. Одно главное — тесто нужно раскатать тонким. Потом нарезать его на квадратики, каждый квадратик начинить и начать лепить манты.
Манты ( Update )

Если следовать аутентичности, то в идеале манты должны лепиться из кружков теста и вариться вот так в деревянной мантнице или мантышнице или мантоварке...
Манты ( Update )

Мы делаем вот так и если тесто остается, то из остатка делаем лапшу
Манты ( Update )

Слепленные манты складываем в смазанные маслом касканы и так, чтобы между ними было пространство, которое не позволило бы им во время варки соприкоснуться, а с тем и прилепиться друг к другу. Так они могут порваться, а это уже минус...
Манты ( Update )

Заполняя каскан за касканом, а их у нас четыре, ставим их друг на друга, накрываем крышкой последний и варим на пару. Предварительно самая нижняя кастрюля к этому времени уже должна кипеть, от пара которой манты и будут вариться
Манты ( Update )

Ока манты варятся, сделаем к ним поджарку из лука и помидоров. В небольшом количестве сл. масла или растительного, припустим лук до сладости и блеска, затем накрошим туда помидоров и будем тушить до испарения влаги. Если помидоры не слишком сочные, добавим немного томата и на медленном огне будем тушить. Детки мои любят есть манты вот с этой поджаркой, а я ем их по другому
Манты ( Update )

По истечении 45 — 50 минут, манты снимаем на блюдо и сверху раскладываем поджарку
Манты ( Update )

Они должны быть целыми, сочными и сваренными, а тесто не должно опухнуть и стать толстым, а должно оно остаться таким же тонким, как и во время их лепки. Если все так, то все было сделано правильно, особенно тесто
Манты ( Update )

Сам я ем манты просто — я слегка поливаю их растопленным сл. маслом, перчу и слегка сбрызгиваю разведенным водой уксусом
Манты ( Update )

Они аж просвечиваются, слегка показывая начинку. Есть манты нужно тоже правильно : кусаешь его, выпиваешь весь там находящийся ароматный сок и только потом его с"едаешь. Для того, чтобы насладиться вкусом и понять, что же такое манты — есть надо их строго руками!
Источник

Метки кота: фото, рецепты

  • Вконтакте
  • Facebook

File engine/modules/base/blockpro.php not found.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^