Информация к кототеме
  • Просмотров: 8006
  • Автор: koshka
  • Дата: 20-02-2013, 17:37
20-02-2013, 17:37

Брезаола

Холостяцкий ужин

Сегодня я приготовлю деликатес, родина которого солнечная Италия. На сегодняшний день брезаола – неотъемлемая составляющая рациона итальянцев и один из моих любимых мясных деликатесов. Но в магазине она стоит ну очень дорого, да и есть далеко не всегда и не везде. Ну а раз так, значит, сделаем все сами.
Сразу оговорюсь, что я готовил брезаолу по «короткому» рецепту. Впрочем, обо всем по порядку… (16 фото )
Брезаола

Брезаола

1. Традиционно начинаем с закупки необходимых продуктов. Пропорции будут даны из расчета на 1 килограмм мяса.
Нам понадобятся:
- говяжья вырезка — 1 кг. Ради эксперимента последующие разы я делал брезаолу из цельной говяжьей поясничной мышцы. Получилось не хуже, так что можно не переплачивать за вырезку;
- соль морская крупного (!!!) помола — 1 кг
- черный перец крупного помола — 7 ст.л.
- сушеный чеснок — 1 ст.л.
- сушеный тимьян — 1 ст.л.
- сушеный орегано — 1 ст.л.
- острая паприка — 1 ст.л.
- сушеный розмарин — 1 ст.л.
- сушеные ягоды можжевельника — 1 ст.л.

Брезаола

2. Мясо освободить от пленок и жил, если используется крупная мышца — разделить ее на длинные не толстые части. Если используется вырезка — разрезать пополам, чтобы был ровный срез и отрезы были не такими длинными.
Брезаола
3. Смешиваем морскую соль (обязательно крупного помола, иначе можете пересолить брезаолу) и 6 ст.ложек черного перца, тоже обязательно крупного помола. Не поленитесь размолоть перец горошком вместо использования молотого мелкого перца.
Брезаола

4. И в любую подходящую емкость складываем мясо и засыпаем доверху полученной смесью
Брезаола
5. Накрываем и помещаем емкость с мясом в холодильник на одни сутки.
Спустя сутки соль приобретет совсем иной цвет
Брезаола
6. Достаем мясо из соли
Брезаола

7. После чего хорошо моем его от соляно-перечной смеси и высушиваем бумажными полотенцами или чистой хлопчатобумажной салфеткой. Важно, чтобы мясо было сухим.
Брезаола
8. Теперь наступает очередь всех оставшихся специй.
Брезаола
9. Их нужно смешать и в блендере превратить в равнодисперсную смесь
Брезаола
10. После того, как пряная смесь готова, можно приступать к самому главному — покрывать ею будущую брезаолу
Брезаола
11. Не жалея смеси, оборачиваем ею мясо, хорошо «притаптывая» пальцами, как бы создавая шубу на ломтях говядины
Брезаола
12. Обваленные ломти мяса кладем на марлю и плотно заворачиваем в несколько слоев
Брезаола
13. Плотной обвязываем пищевой бечевой и оставляем с одной стороны отрез нити для подвешивания
Брезаола
14. После чего подвешиваем брезаолу в холодильнике. Если подвесить мясо возможности нет, можно положить на деревянную досточку, но обязательно нужно регулярно (несколько раз в день) переворачивать тушки мяса в марлевых пеленках.
И пусть неделю повисит.
Первое время возможен сильный запах специй в холодильнике, но есть он у вас современный no frost, то встроенная вентиляция очень быстро с этим справится
Брезаола
15. И вот, неделю спустя, можно снимать марлевую пижаму с брезаолы и, нарезав тонкими ломтиками, наслаждаться вкусным продуктом по итальянскому рецепту
Брезаола
16. Почему я сказал, что это «короткий» рецепт? Потому что классическая технология предусматривает 10-15 дней засолки и 4-8 недель высушивания. Однажды я поэкспериментирую и с «длинным» рецептом… Приятного аппетита!

Метки кота: рецепты

  • Вконтакте
  • Facebook
<
sveta

21 декабря 2013 22:21

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Хотелось бы уточнить - мясо при засолке выделяет соль? просто на фото этого нет....
<
sveta

22 декабря 2013 01:27

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
точнее не соль а сок - описалась
<
kot

22 декабря 2013 13:16

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: 31.08.2009
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 20
Цитата: sveta
Хотелось бы уточнить - мясо при засолке выделяет соль? просто на фото этого нет....

Поинтересуйтесь у самого автора рецепта Брезаола this
<
sveta

22 декабря 2013 16:42

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
хм - но ссылка опять отправляет сюда - ничего не понимаю - а ак поинтересоваться у самого автора?
<
sveta

22 декабря 2013 16:43

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
?
<
kot

22 декабря 2013 19:46

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: 31.08.2009
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 20
Цитата: sveta
хм - но ссылка опять отправляет сюда - ничего не понимаю - а ак поинтересоваться у самого автора?

Быть такого не может! Перейдя по ссылке, откроется страница, на которой есть ссылка для перехода, без автоматической переадресации. Впрочем, вот сама ссылка http://aquatek-filips.livejournal.com/457584.html

File engine/modules/base/blockpro.php not found.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^