Информация к кототеме
  • Просмотров: 1113
  • Автор: koshka
  • Дата: 4-04-2013, 03:28
4-04-2013, 03:28

Обама - жулик и вор?

Факты

Обама - жулик и вор?


Оказывается, что Обама не такой уж и честный президент.
Пишет hasid:
Отдых детей Обамы записали в госбюджет
Властная верхушка США, несмотря на внешнюю приверженность либеральным ценностям, не стесняется залезать в госбюджет для оплаты личных расходов. К примеру, отдых дочери президента Обамы – Малии, обошёлся американскому бюджету в 115 тыс. долларов.Да, на сегодня она самая совершенная система управления в мире, но это не значит, что у неё нет изъянов. Россиянам важно уяснить, что и к пониманию западной демократии нужен рациональный подход – без обожания или ненависти. Это жёсткая система, обкатанная на практике в течение столетий, а потому знающая и все свои болевые точки, и способы взаимодействия с обществом и воздействия на него.
Обама - жулик и вор?


Злоупотребление служебным положением – одна из родовых черт западной демократии. Даже в нынешней системе «сдержек и противовесов», важной частью которых является гражданское общество — с независимой прессой, НКО, открытой судебной системой — западный чиновник часто не считает зазорным окружать себя привилегиями. К примеру, пару лет назад от анонимного разоблачителя SpiderTruman стало известно о злоупотреблениях итальянских депутатов. Выяснилось, что кроме жалованья в 14 тыс. евро ежемесячно они имеют крупные скидки на покупки автомобилей (до 30%) и люксовые товары. Они придумывают мифические угрозы, чтобы обеспечить своих родных бесплатной охраной. Итальянские депутаты любят заявлять о пропажах личных дорогостоящих вещей, стоимость которых полностью покрывается страховкой (к примеру, ноутбуков). Полный перечень их грешков занимает в списке SpiderTruman более 50 позиций. Самое интересно, что обнародование привилегий итальянских депутатов не привело к их запрету, было лишь пересмотрено несколько позиций (вроде запрета на пользование служебным автомобилем для родственников ночью). Скандал был замят, и гражданское общество отыгралось лишь на одном представителе системе – Сильвио Берлускони, выкинув его из политики с символическим уголовным наказанием.
Похожий скандал раздувался было в США. В 2010-2012 гг. в ряде небольших СМИ прокатилась информация о злоупотреблениях властью президентом и вице-президентом США – Обамой и Байденом. Что симптоматично, крупные СМИ обмолвились об этом вполголоса, хотя общественность Америки жаждала дальнейших разоблачений. Но не тут-то было: только начавшись, скандал с помощью запретов власти на обнародование «информации о личной жизни высших должностных лиц» тихо угас.
К примеру, выяснилось, что во время мартовских каникул 2012 года 14-летняя дочь Барака Обамы Малия отдыхала в Мексике в сопровождении 25 агентов Секретной Службы. С собой она взяла 12 друзей. Ее отдых обошёлся в 115,5 тыс. долларов. Сначала эта новость появилась на многих крупных сайтах, но потом по просьбе Белого дома была удалена.
Дальше больше. Отдых на выходных Мишель Обамы и двух дочерей на горнолыжном курорте в Аспене обошелся налогоплательщикам в 49 тыс. долларов. В 2010 году путешествие Мишель Обамы в Испанию стоило 470 тыс. долларов. В июне 2011 года поездка Мишель Обамы и её семьи в Африку – 424 тыс. долларов. При этом большая часть расходов на эту поездку не были опубликованы.
В 2013 году члены президентской семьи были на отдыхе уже три раза. Новый год вся семья вместе с президентом омечала на Гавайях. Затем Мишель с дочерями – снова в Аспене. Сейчас дочери Малия и Саша отдыхают на Багамах в супер люксовом отеле Atlantis. Ни Белый Дом, ни отель не комментируют эту информацию, но в социальных сетях появилось много фотографий и комментариев постояльцев, что они видели высокопоставленных дочерей в отеле.
Обама - жулик и вор?


Не отстаёт от четы Обамы и вице-президент США Джо Байден. Он почти на каждые выходные летает в Вилмингтон к своей семье на самолете (за счёт бюджета). Стоимость полета на Air Force Two, военной версии Боинга 757-200, который использует Байден, равна 8 тыс. долларам в час. Расстояние между Вашингтоном, где работает Байден, и Вилмингтоном всего около 100 миль. Примерное время полета составляет 45 минут. Соответственно, перелет в оба конца обходится налогоплательщикам примерно в 13,2 тыс.
Иностранные визиты Байдена обставлены с особой пышностью. К примеру, при его поездке в Париж только аренда лимузинов обошлась в 321 тыс. долларов. При этом CNN подчёркивает, что, несмотря на якобы и прозрачность администрации Обамы, публикуется весьма незначительное количество документов о расходов на визиты президента и вице-президента.

Траты первых лиц США обставлены секретностью и оправдываются «интересами безопасности». Эта формулировка позволяет оказывать воздействие и на СМИ – с объяснением, что «разглашение информации представляет собой государственную угрозу».
Вышеприведённые затраты хотя бы можно подсчитать теоретически. Но есть особый стиль жизни высших лиц, при рассмотрении которого сложно понять, имеются ли там коммерческие интересы.

Ещё на первом президентском сроке было отмечено, что одежда на Мишель Обаме, в которой она выходит на публику (будь то телепередача или официальный приём), мгновенно становится хитом продаж. Дэвид Ермак, преподаватель школы бизнеса при Нью-Йоркском университете, проанализировал эту закономерность (результаты описаны в журнале Harvard Business Review, январь-февраль 2011).
Оказалось, что в среднем 14 млн. долларов приносит компаниям каждое появление Мишель Обамы на публике. Это отражается не только на продажах одёжных марок, но и на росте котировок компаний (в 2008-2010 годах Мишель использовала одежду 29 компаний, среди них наиболее часто – DSW, J.Crew, Kohl’s, PPR). К примеру, на вручении Нобелевской премии мира 10 декабря 2009 года Мишель Обама надела одежду и обувь следующих компаний: Phillips Van Heusen, Richemont, Macy’s, Nordstom, Saks, Dilliard’s. 772 млн. долларов – столько выручили эти компании после появления Мишель на этом мероприятии.
Обама - жулик и вор?


Разумеется, никто не доказал, что Мишель Обама имеет коммерческий интерес в приверженности той или иной марке одежды, обуви и аксессуаров. Но именно для того, чтобы в отношении первых лиц не было таких кривотолков, большинство из них предпочитают шить одежду на заказ.

Ну и во времена большого дефицита бюджета и жесточайшей экономии на госрасходах все эти траты и статусное потребление первых лиц США, мягко говоря, не красят их. Возможно, они не ограничивают себя и потому, что знают о привыкании общества к демократической данности: «Все равны, но некоторые равнее».
Вроде бы Обама открыто зарабатывает много миллионов в год, чтобы позволить себе отдых за свои деньги, но тем не менее, он не стесняется оплачивать отдых детей из бюджета. Интересно, как на это реагируют американцы, которым Обама обещает уменьшение социального неравенства?
Источник

Метки кота: фото, факты

  • Вконтакте
  • Facebook

File engine/modules/base/blockpro.php not found.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^