Информация к кототеме
  • Просмотров: 1319
  • Автор: koshka
  • Дата: 7-04-2013, 02:14
7-04-2013, 02:14

Еще один рецепт борща

Холостяцкий ужин

Еще один рецепт борща



Здесь много раз выкладывали рецепты борща. Был тут и "Русский" и "Уральский" и "Украинский", как без него обойтись? Я же покажу как ЕГО готовит моя мама , готовлю я , и надеюсь будет готовить моя дочь. Я не претендую на самый правильный рецепт, правды вы тут не найдёте, а найдёте просто домашний борщ.
Еще один рецепт борща



Для начала я купил мясо, номер 5 по классификации (переднее плечо), выбрал специально "состаренное" что бы долго его не варить и оно было как масло.
Еще один рецепт борща



Потом я взял такой вот натюрморт:

— картошка 3 шт.

— лук репчатый 2 шт.

— чеснок 1 головка.

— свекла (без понятия борщевая она или нет) 2 шт.

— морковь 2 шт.

— корень сельдерея 1 шт.

— перец болгарский 1 шт.

— качан капусты 1 шт. маленький.

— петрушка, укроп.



Еще один рецепт борща



Мясо я почистил, порезал кубиками и опустив в холодную воду начал доводить до кипения.

Еще один рецепт борща



Когда вода закипела, я снял пенку и добавил маленькую морковь, лук, корень сельдерея, лаврушки и перчиков. Посолил немного и на маленьком огне забыл на 1 час.

Еще один рецепт борща



В это время можно на расслабоне помыть, почистить и порезать все овощи.

Еще один рецепт борща



А так-же, открыть нужные нам консервы:

— печёная белая фасоль в томатном соусе.

— томатная паста 22%.

Еще один рецепт борща



Вот и час пролетел, освобождаем бульон от вываренных овощей и "несъедобных" специй.

Еще один рецепт борща



Первым делом я забрасываю картошку, селдерей и несколько кубиков свеклы (специально оставляю краюшки при натирании).

Еще один рецепт борща



Попутно можно начинать жарить овощи, последовательность у меня такая: лук до размягчения, за ним перец, подрумяним, потом морковь с чесноком вместе.

Еще один рецепт борща



Когда всё слегка поджарилось, добавляем бурячок и ещё пару минут пожарим.

Еще один рецепт борща



Буряк размягчился и я добавил томатную пасту, хорошенько её перемешал и слегка поджарил (это важно, чтоб у людей с больным желудком небыло изжоги от кислоты).

Еще один рецепт борща



Сразу после этого я добавил кипятка из чайника, чуть посолил, чуть посахарил и тушил минут 5. А после этого добавил к картошке и поварил ещё 10 минут.

Еще один рецепт борща



Теперь очередь капусты, варил её минут 10.

Еще один рецепт борща



Потом высыпал фасоль (она уже готовая), и чтоб она не разварилась, просто довожу борщ до кипения и добавляю зелень.

Еще один рецепт борща



После, я обычно выключаю газ, плотно накрываю крышкой и хотя бы часик не трогаю уже готовый борщ.......

Еще один рецепт борща


Но вчера вышло всё ещё лучше, появились неотложные дела , и ужинать пришлось китайской едой в городе :). А лучше вышло вот почему — сегодня днём звонит мне на работу любимая жена и говорит -" Ты вчера борщ варил? А пампушки к борщу хочешь???"
И так ПАААМПУШКИ:

— дрожжи сухие 10 гр.

— мука 500 гр.

— масло растительное 2 ст. л.

— вода+молоко (50% на 50%) 250 мл.

— сахар 1 ст.л.

— соль 1 ч.л.

— яйца 2 шт. (два белка с желтком и один желток отдельно)
Начало я пропустил поскольку был на работе, но по словам жены там всё просто. Дрожжи смешать с мукой, добавить масло, слегка взбитые яйца, влить ТЁПЛУЮ смесь воды с молоком, сахар соль и замесить тесто. Смазать миску маслом, положить в неё тесто, закрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место подальше от сквозняка (слегка разогретая и выключеная духовка) на 1 час. Потом сформировать шарики по 50 гр. примерно (16-18 шт), каждый смазать маслом, уложить в форму и дать расстояться 20-30 минут.

Еще один рецепт борща



Перед тем как ставить в духовку нужно смазать взбитым желтком с 2 ложками молока.

Еще один рецепт борща

Еще один рецепт борща



Выпекать при 180 градусах 30 мин. обычной программы и ещё 10 с турбонадувом .

Еще один рецепт борща


Пока пампушки пекутся можно сделать к ним соус:

— чеснок 6 зуб.

— масло растительное 4 ст. л.

— вода тёплая 150 мл.

— соль по вкусу.

Еще один рецепт борща



Чеснок выдавить, добавить масло, соль и воду, всё перемешать.

Еще один рецепт борща



Когда пампушки готовы их нужно окуранно разделить, полить соусом, и встряхнуть в кастрюле с закрытой крышкой.

Еще один рецепт борща


Теперь пампушки набираются вкуса, борщ (вчерашний — сутки настояный) греется, а я нарезаю тёщино домашнее сало, присланное из Беларусии.
Еще один рецепт борща


Приятного вам аппетита.
Источник

Метки кота: фото, рецепты

  • Вконтакте
  • Facebook

File engine/modules/base/blockpro.php not found.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^