Информация к кототеме
  • Просмотров: 949
  • Автор: koshka
  • Дата: 31-05-2013, 11:32
31-05-2013, 11:32

Интернет и человек: кто кем управляет?

Факты

Интернет и человек: кто кем управляет?
Что больше: население земли или количество пользователей интернет? В какой стране проще всего найти бесплатный Wi-Fi? И правда ли, что интернет-зависимость сравнима с наркоманией? Ответы на эти и другие вопросы о человеке и глобальной сети – в нашей подборке.
Интернет и человек: кто кем управляет?

1. Количество пользователей мобильного Интернета превысит число абонентов постоянного подключения к Всемирной сети к концу 2013 года. Об этом в сообщении для прессы пишет глава шведского телекоммуникационного концерна Ericsson Ханс Вестберг. Вестберг также предсказывает, что число пользователей широкополосного подключения составит 6,5 млрд человек, в то время как сегодня этот показатель составляет 1,5 млрд. 
Интернет и человек: кто кем управляет?

2. В Германии во всех отелях вас встретит бесплатный Wi-Fi, а на случай старого лэптопа у посетителя в комнате окажется сетевая розетка. В Париже все туристические места, парки и скверы оборудованы свободным беспроводным интернетом. 
Интернет и человек: кто кем управляет?

3. В других странах, например, в России, гостиницы бесплатным Wi-Fi не балуют – в лучшем случае есть торчащий из стены «проводной интернет», а если хочется выйти в Сеть бесплатно с планшета и смартфона, будь добр, вези роутер или маршрутизатор с собой. Именно поэтому у нас все популярнее портативные маршрутизаторы. Миниатюрные устройства Lexand раздают интернет «из розетки» по всему гостиничному номеру. Маршрутизаторы пригодятся в поездке еще тем, что от них можно подзарядить мобильные устройства. Для этого в моделях Lexand LPB-52W и LPB-78W есть съемные аккумуляторы на 5 200 мАч или 7 800 мАч – хватит на 2-3 подзарядки смартфона или планшета. 
Интернет и человек: кто кем управляет?

4. Twitter скоро станет доступен и собакам.  С гаджетом Puppy Tweets любое движение, лай или сон собаки регистрируются и отправляются в собственный микроблог животного. Причем его настроение описывается более чем 500 фразами вроде «я лаю, потому что скучаю по тебе». Передача данных компьютеру от датчика, размещенного на шеи собаки, осуществляется с помощью Wi-Fi. 
Интернет и человек: кто кем управляет?

5. Определить сигнал Wi-Fi сегодня можно не только с помощью мобильных устройств или компьютера. Компании уже разработали Wi-Fi часы, Wi-Fi ручку, Wi-Fi сумку и Wi-Fi фотокамеру. С помощью этих вещей определить наличие беспроводных сетей можно в два счета. 
Интернет и человек: кто кем управляет?

6. Люди готовы поменять родину ради доступа в интернет. Американские ученые выяснили, что 67% пользователей в случае исчезновения глобальной сети поменяли бы место жительства, переехав туда, где проблем с интернетом нет. Для них гораздо важнее всегда оставаться на связи в Facebook,  чем патриотизм и привязанность по отношению к своей стране.
Интернет и человек: кто кем управляет?

7. Зависимость от интернета сравнима с наркотической. Американские ученые из Университета Мэриленда провели эксперимент, в течение которого несколько сотен студентов из 12 колледжей в разных странах мира должны были отказаться от выхода в сеть на 24 часа. Добровольцам запрещалось отправлять электронные письма, текстовые сообщения, заходить на Facebook и Twitter. Оказалось, что многие испытывали физические ощущения, сходные с ощущениями наркоманов, пытающихся «завязать».

Метки кота: факты, Изобретения

  • Вконтакте
  • Facebook

File engine/modules/base/blockpro.php not found.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^