Информация к кототеме
  • Просмотров: 1087
  • Автор: koshka
  • Дата: 28-06-2013, 14:33
28-06-2013, 14:33

Куриные грудки в имбирно-лаймовом маринаде

Холостяцкий ужин

Любым другим способам запекания куриных грудок,я предочитаю гриль,потому,что быстрее чем в духовке и полезней,чем жаренные.
Куриные грудки в имбирно-лаймовом маринаде

Для гриля,естественно,мясо лучше предворительно замариновать.
Маринад,который я использую,очень доступный и делается на основе соевого соуса и сока лайма.

Для маринада я беру светлый (Lite) соевый соус. Светлый (lite) менее концентрированный и соответственно вкус не настолько выраженный,как у темного. Он выполнит свою роль маринада и даст красивый цвет готовому продукту,но не перебьет вкус других ингродиентов.
Куриные грудки в имбирно-лаймовом маринаде


Для 4-5 куриных грудок без кожи и кости по 200 гр каждая:
Светлый соевый соус -1/4 стакана

Корень имбиря 2 ст.ложки натереть (это ~ 5 см корня)

Сок лайма ~ 2 ст.ложки

Цедра снятая с 2 лаймов

Мед -1 ст.ложка (если любите послаще -2 ст.л)

Чеснок — 2-3 зубка (пропустить через чеснокодавку)

Кориандр зеленый (кинза) — 1/4 стакана (порезать)

Растительное масло — 1 ст.ложка

Несколько (2-3) капель острого соуса типа "Tabasco"

Натираю корень имбиря
Куриные грудки в имбирно-лаймовом маринаде


Снимаю цедру с лайма,выдавливаю сок
Куриные грудки в имбирно-лаймовом маринаде


чеснок
Куриные грудки в имбирно-лаймовом маринаде


режу кинзу
Куриные грудки в имбирно-лаймовом маринаде


Все включая мед,масло,острый соус перемешиваю
Куриные грудки в имбирно-лаймовом маринаде


откладываю 2-3 ст.ложки маринада в сторону
Куриные грудки в имбирно-лаймовом маринаде


Теперь мясо
Ножом горизонтально снимаю самое большое утолщение,выравнивая по толщине весь кусок,что бы пропекся одинаково.
Куриные грудки в имбирно-лаймовом маринаде


заливаю мясо маринадом и часа на 2 в холодильник.
Куриные грудки в имбирно-лаймовом маринаде


Запекаю на среднем огне 6 мин (в зависимости от величины куска 4-6 мин)
Куриные грудки в имбирно-лаймовом маринаде


через 4-6 мин
Куриные грудки в имбирно-лаймовом маринаде


Переворачиваю,

Куриные грудки в имбирно-лаймовом маринаде


смазываю отложенным маринадом
Куриные грудки в имбирно-лаймовом маринаде


и запекаю еще 5 мин (если куски меньше- 4мин,если больше- 6)
Куриные грудки в имбирно-лаймовом маринаде


Мясо получается хорошо поджаренное сверху и сочное внутри,чего вообщем то мы все и добиваемся от жаренного мяса.
Куриные грудки в имбирно-лаймовом маринаде


Маленькие советы:
-Для того,что бы куриная грудка не была сухой, переворачивать ее нужно всего ОДИН раз. Если есть опасения,что грудка не пропеклась и нет термометра замерить температуру,лучше подержать ее на одной из сторон 1 мин дольше,но не надо ее переворачивать туда-сюда,получится не годный даже для салата, сухай как подошва кусок мяса.
-Чистить корень имбиря удобней всего обратной стороной столовой ложки.
Куриные грудки в имбирно-лаймовом маринаде

  • Вконтакте
  • Facebook

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^