Информация к кототеме
  • Просмотров: 840
  • Автор: koshka
  • Дата: 3-07-2013, 17:40
3-07-2013, 17:40

Курортный кур

Холостяцкий ужин

Курортный кур

Лето- это пора отпусков, курортов и активного оздоровления перед грядущими холодами.

Купили тут на рынке бёдер куриных, а они какие-то бледные. Совсем беззагарные и холодные. Нужно помочь бедняжкам :)
Итак:

— 8 средних куриных бёдер со шкуркой, но без спинки (примерно 1кг.800гр. вышло)

— 500 мл. обычной воды

— 500 мл. минералки (у меня Ессентуки №4)

— 1,5 ст.л сахара

— 3 ст.л. соли

— 4 лавровых листа

— 12 горошин чёрного перца

— 150 мл. белого винного уксуса

— 1/2 лимона

— головка чеснока

— пучок тимьяна

— укроп+ петрушка

— 3 ст.л. оливкового масла
Курортный кур


Ну что ж, начинаем оздоровительные процедуры.

Сахар, соль, перец и лаврушку
Курортный кур


заливаем сначала обычной, потом минеральной водой
Курортный кур


Доводим до кипения (ложкой там бултыхать не советую- все пузырики выпустите, просто пару раз деревянной или пластиковой ложкой чуть мешануть, чтоб соль с сахаром разошлись)
Курортный кур


Остужаем до чуть тёплого состояния и вливаем уксус
Курортный кур


Закидываем туда же тимьян
Курортный кур


И "курортируем" нашего кура на 12-14 часов в этой пользительной ванне в холодном тёмном месте :)
Курортный кур


Как видите, пока всё просто и лениво. Примерно вот так :))
Курортный кур


Как только кур хорошенько отмок, отдохнул и отминерализировался, перекладываем его в смазанную маслом форму (примерно 1 ст.л. оливкового уходит). Поливаем сверху примерно 1/4 ст. маринада
Курортный кур


Делаем массаж чёрным свежемолотым и тимьяном из маринада
Курортный кур


Какой же ж курорт без обёртываний? Запаковываем в рукав для запекания и в духовку на 20 минут при 200 градусах
Курортный кур


После чего рукав и тимьян убираем и обратно в духовку минут на 20-30 до образования приятной золотистой корочки (тут индивидуально, ибо духовки у всех разные)
Курортный кур


Пока кур загорает, делаем ароматную "маску" :)

Чеснок чистим, безжалостно давим и смешиваем с 2ст.л. оливкового масла
Курортный кур


Добавляем рубленную зелень и оставляем чуть настояться
Курортный кур


Как только наш кур загорел
Курортный кур


сливаем выделившийся сок и смешиваем с соком половины лимона
Курортный кур


Поливаем этим кура
Курортный кур


делаем маску из зелени с чесноком и даём постоять в остывающей духовке минут 15.
Курортный кур


И вот он- отдохнувший, загоревший и отминерализированный кур. Вкусный, сочный и оооочень ароматный как в день приготовлени, так и на следующий :)

Приятного аппетита и да пребудут с вами мир, лето и куосчек чего-нить вкусненького :)
Курортный кур


Всё :)
Курортный кур


А нет, ещё ж
примечания:

— рецепт найден в жж и переработан, ибо вкусно было, но что-то не то

— шикарно будет добавить пару душистого перца и немножко кардамона в маринад

— изначально в рецепте целая курица была. Так вот, лучше брать какими-то одними частями: или голени, или бёдра, или грудь. И обязательно со шкуркой

— Пропорции даны на вес мяса до 2х кг. Больше мяса- больше маринада :)

  • Вконтакте
  • Facebook

File engine/modules/base/blockpro.php not found.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^