Информация к кототеме
  • Просмотров: 1571
  • Автор: koshka
  • Дата: 5-07-2013, 19:39
5-07-2013, 19:39

Остро-сладкий маринад для куриных бедрышек

Холостяцкий ужин

Остро-сладкий маринад для куриных бедрышек


Я взялa куриные бедрышки, потому что в них и мяса достаточно и кость присутствует.А что может быть вкуснее, хорошо поджареного мяса на косточке?Можно конечно взять целую курицу и разрезать ее на части,потом замариновать. Я не люблю процесс разрезания курицы и если рецепт не требует целой курицы,то обычно покупаю частями которые для меня уже кто то вырезал и упаковал по N шт.
Количество маринада которое указано ниже,достаточно для 8-12 куриных бедрышек.
Остро-сладкий маринад для куриных бедрышек


Дижoнская горчица — 1/2 стакана

Горчичный порошок — 1 чайная ложка (я не ошиблась,горчичный порошок тоже присутствует)

Коричневый сахар — 1/4 стакана

Уксус винный — 1/4 стакана

Чеснок — 4 зyбочка (пропустить через чеснокодавку)

Чипотле перец — 1/4 ч.ложки

Кайонского перца — 1/4 ч.л

Соль- 1 ч.л

Перец черный- 1 ч.л

Ну и понятное дело все это хорошо перемешать
Остро-сладкий маринад для куриных бедрышек


А теперь такой вот интересный прием,позаимствованный из индийской кухни:сделать два, до самой кости надреза,это даст маринаду пройти глубже и вид у жареного мяса будет круче.
Остро-сладкий маринад для куриных бедрышек


и ни в коем случае не забыть отрезать кусочек для белого счастья,а то придет черное...(поплевать через левое плечо) и не вкусно получится.
Остро-сладкий маринад для куриных бедрышек


Сложить все мясо в мешочек
Остро-сладкий маринад для куриных бедрышек


и залить маринадом
Остро-сладкий маринад для куриных бедрышек


Держать под маринадом в холодильнике не меньше 4 часов
По истечении 4+ часов противень застелить фрольгой,побрызгать маслом, выложить лук кольцами
Остро-сладкий маринад для куриных бедрышек


Мясо выложить на лук,смазать или побрызгать раст.маслом,посолить,поперчить черным перцем и немного кайонским.
Остро-сладкий маринад для куриных бедрышек


Запекать надо при очень высокой температуре 230 С (450 F), зато недолго всего мин 35-45.
Остро-сладкий маринад для куриных бедрышек


Мясо переложить на тарелку,а жидкость слить в небольшую посудину,собрать жир,он нам не нужен
Остро-сладкий маринад для куриных бедрышек


остальное уварить в два раза
Остро-сладкий маринад для куриных бедрышек


и полить курицу
Остро-сладкий маринад для куриных бедрышек


***Курица получилась сочная,хорошо пропеченая, средней остроты,вкус горчицы ощущается,но легкий,мясного вкуса не забивает,а придает пикантную нотку.

***Муж сказал гарнир не нужен :-)

  • Вконтакте
  • Facebook

File engine/modules/base/blockpro.php not found.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^