Информация к кототеме
  • Просмотров: 716
  • Автор: koshka
  • Дата: 8-07-2013, 16:12
8-07-2013, 16:12

Более 70 ранены при крушении поезда на Кубани

Факты

Более 70 ранены при крушении поезда на Кубани


Из-за схода с рельсов пассажирского поезда Новосибирск — Адлер в Краснодарском крае, по предварительным данным, ранены несколько десятков человекНесколько десятков человек пострадали в результате крушения пассажирского поезда в Краснодарском крае, произошедшего вечером в воскресенье, 7 июля.
— Известно, что десять раненых находятся в состоянии средней степени тяжести, они госпитализированы в Кисляковскую ЦРБ, — сообщил Life News источник в МЧС. — Точное количество пострадавших еще не установлено, пока речь идет примерно о 70 пассажирах, получивших легкие ранения.
Железнодорожный состав, следовавший по маршруту № 140 Новосибирск — Адлер, сошел с рельсов на перегоне между населенными пунктами Кисляковская и Крыловская.
Под откос ушли локомотив и пять первых вагонов поезда. Всего пассажирский состав перевозил 113 человек.
Крушение, по информации Life News, произошло около 17:15 в 27 километрах от станции Крыловская. На подмогу местным медикам уже подоспели врачи из печально известной станицы Кущевской.
Расследовать ЧП на железной дороге помимо полиции и Следственного комитета будет специально созданная правительственная комиссия, которая должна собраться в 19:00 в Москве в Национальном центре управления в кризисных ситуациях.
Более 70 ранены при крушении поезда на Кубани




Причиной схода вагонов могло стать экстренное торможение, предпринятое машинистом, сообщили в правоохранительных органах региона.
Машинист пассажирского поезда, следовавшего из Адлера в Новосибирск, на Кубани применил экстренное торможение из-за деформации рельсов в результате жары. "Он заметил, что вследствие жары деформированы рельсы, и ему пришлось применить экстренное торможение", — сказал источник. Он пояснил, что в противном случае "последствия могли быть намного тяжелее".
"На Кубани сошли с рельсов пять вагонов"

Более 70 ранены при крушении поезда на Кубани




Специалисты установили предварительную причину масштабной железнодрожной катастрофы, произошедшей вечером в воскресенье в Краснодарском крае. По словам источников Life News, трагедия, приведшая к ранению более 70 человек, произошла из-за технической неисправности путей, — рельсы неожиданно разошлись в стороны под весом многотонного локотива.
Как уже установили специалисты, локомотив, после того, как рельсы "ушли" у него из под первой колесной пары, начал заваливаться на бок. На скорости около 70 километров в час машина рухнула под откос, утащив за собой первый вагон. Следом за ними вниз "посыпались" еще три вагона, в которых находились пассажиры.
Эксперты не исключают того, что к крушению состава могла привести кража элементов крепления рельсов к полотну. По одной из версий, местные жители могли попросту скрутить гайки, удерживавшие рельсы в одном положении, чтобы сдать их на металолом.
"Установлена причина крушения поезда на Кубани"

Метки кота: фото, факты

  • Вконтакте
  • Facebook

File engine/modules/base/blockpro.php not found.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^