Информация к кототеме
  • Просмотров: 1013
  • Автор: koshka
  • Дата: 9-07-2013, 16:07
9-07-2013, 16:07

Рррррататуй. Вариации на тему.

Холостяцкий ужин

Рррррататуй. Вариации на тему.

Кааааайфуем. Сегодня вечером каааайфуем.

На ужин миска с рататуем,

А значит будеэээт всёооо ништяааак.
Рррррататуй. Вариации на тему.


Кхм, как-то так.

Увидела тут в одной соцсети фото запечёных овощей, порезаных кружочками и выложенных по спирали. Рецепт терялся в дебрях групп, в кои требовалось вступить, дабы его лицезреть. Я девушка приличная и в непонятные группы не вступаю. Предположила, что это рататуй (сразу вспомнился мультик про мыша). Яндексирование, википедирование и активное гугление вылилось в такую вот импровизацию.

Начнём с "индигриентов" (как одна авторитетная тётенька по тв говорить любит):

— 3 баклажана

— 3 кабачка

— примерно 6-7 помидорок среднего размера

— сладкий перец

— головка чеснока

— сок половины лимона

— бальзамический уксус

— укроп+петрушка+базилик

— ССЧП (сие есть СвежеСмолотыйЧёрныйПерец)

— соль

— сахар
Рррррататуй. Вариации на тему.


Сначала берём перец, моем-чистим и пополамим
Рррррататуй. Вариации на тему.


запихиваем в пакет для запекания и в духовку при 250 пока коричневые подпалины не появятся
Рррррататуй. Вариации на тему.


Тем временем, у пары томатов надсекаем кожицу
Рррррататуй. Вариации на тему.


кидаем в кипяток на пару минут
Рррррататуй. Вариации на тему.


чистим от шкурки и мелко режем
Рррррататуй. Вариации на тему.


Готовый перец вытаскиваем из духовки, даём отдохнуть в пакете минут 5. Вытаскиваем
Рррррататуй. Вариации на тему.


счищаем шкурку и тоже мелко режем
Рррррататуй. Вариации на тему.


Чистим чеснок. 1/4 головки опять же ж мелко рубим
Рррррататуй. Вариации на тему.


Помидоры, перец, чеснок и 1/2 ч.л. сахара
Рррррататуй. Вариации на тему.


Доводим до кипения и тушим минут 5
Рррррататуй. Вариации на тему.


За это время рубим зелень
Рррррататуй. Вариации на тему.

Рррррататуй. Вариации на тему.


смешиваем
Рррррататуй. Вариации на тему.


Томатно-перцевый соус выключаем, солим немного, ССПЧ. Можно добавить несколько капель тобаско
Рррррататуй. Вариации на тему.


Плюсуем примерно 1/5 зелени и отставляем в сторонку.
Рррррататуй. Вариации на тему.


Теперь самое простое.

Баклажаны, кабачки и томаты режем кружками примерно одной толщины
Рррррататуй. Вариации на тему.

Рррррататуй. Вариации на тему.

Рррррататуй. Вариации на тему.


Моя любимая часть во всех рецептах- сборка :)

В форму для запекания выливаем соус
Рррррататуй. Вариации на тему.


и выкладываем овощи "стопочкой". Мне нравится такой порядок: баклажан-кабачок-баклажан-кабачок-помидорка потом опять баклажан и т.д.
Рррррататуй. Вариации на тему.


Сверху достаточно щедро поливаем бальзамикой
Рррррататуй. Вариации на тему.


солим, ССПЧим :)
Рррррататуй. Вариации на тему.


и... запихиваем в большой рукав для запекания. Отправляем в духовку на 30-50 минут (тут зависит от того, насколько пропечёные овощи вы любите) на 180-200 градусах (точно не скажу, ибо духовка малость глючная)
Рррррататуй. Вариации на тему.


Пока рататуй сидит в духовке, в зелень выливаем лимонный сок и выдавливаем оставшийся чеснок
Рррррататуй. Вариации на тему.


у меня осталось несколько помидорных кружочков, так что и они пошли в зелень
Рррррататуй. Вариации на тему.


Время Хы! Достаём рататуй из рукава
Рррррататуй. Вариации на тему.


щедро посыпаем зеленью
Рррррататуй. Вариации на тему.


и в духовку ещё минут на 10.

Всё, теперь можно есть :)

Приятного аппетита и да пребудут с вами мир, счастье и кусочек чего-нить вкусненького :)
Рррррататуй. Вариации на тему.


Было ооочень вкусно, но быстро кончилось :(
Рррррататуй. Вариации на тему.


Примечания:

— кабачки, баклажаны (эти двое ещё и одной длины примерно должны быть) и помидоры брать примерно одного диаметра, иначе некрасиво будет. Да и пропечётся не так вкусно

— если диаметр разный, то режем баклажаны с кабачками повдоль тонкими пластинами. Заворачиваем рулетом, проложив кружочками помидора и ставим на торец. Тогда разница не так сильно скажется

— блюдо простое, как 5 копеек, но очень вкусное. Даже я, которая оооочень не любит тушеные овощи, ем с удовольствием :) Не люблю себя хвалить, но тут не удержалась :)

— рукав обязателен. Иначе вкусного соуса будет гораздо меньше и овощи им пропитаются хуже.

— сыром посыпать сверху не советую (если вдруг в голову придёт) — он тут лишний совершенно

— со специями лучше сильно не экспериментировать. Соли и перца тут более чем достаточно, но это сугубо личная имха :)

  • Вконтакте
  • Facebook

File engine/modules/base/blockpro.php not found.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^