Информация к кототеме
  • Просмотров: 882
  • Автор: koshka
  • Дата: 17-07-2013, 00:04
17-07-2013, 00:04

Башня Ветра в Токио

Факты

К юго-востоку от токийского аэропорта Ханеда среди океанских волн на достаточном удалении от берега можно увидеть очень странный объект. Это "Казе но то", что в переводе обозначает Башня Ветра. Она состоит из острова идеально круглой формы, на которой есть две бело-голубых структуры, которые отдаленно напоминают паруса.
Как думаете, что это такое?

Башня Ветра в Токио


Многие сторонники теории заговора в блогах считают, что это часть секретного правительственного эксперимента или какой-то военный объект, вроде радара. Правда оказалась более прозаичной. Как раз в этом месте на глубине 40 метров ниже уровня дна проходит тоннель Tokyo Bay Aqualine, протяженность которого составляет 9600 метров. Ведет этот тоннель из Йокогамы в Чиба по дну Токийского Залива. А эта штуковина - вентиляционная шахта. Одна из овальных структур всасывает свежий воздух, другая - выпускает воздух из тоннеля. А рядом есть эвакуационные выходы из тоннеля. На круглой площадке островка в случае ЧП должны укрыться люди, эвакуированные из-под толщи воды.

Башня Ветра в Токио


Строительство тоннеля заняло 31 год и обошлось в 11,2 миллиарда долларов. Зато тоннель в почти 10 км дал возможность сэкономить около 100 км пути, которые раньше приходилось преодолевать двигаясь в объезд по береговой линии.

Башня Ветра в Токио

  • Вконтакте
  • Facebook

File engine/modules/base/blockpro.php not found.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^