Информация к кототеме
  • Просмотров: 1804
  • Автор: koshka
  • Дата: 25-07-2013, 11:43
25-07-2013, 11:43

Грузинский шашлык (Мцвади)

Холостяцкий ужин

Продолжая рассказы о гастрономических поездках в Грузию, хотел бы поделиться впечатлениями о посещении такого мероприятия, как Фестиваль вина и шашлыка, который ежегодно проходит в красивейшем городе Сигнаги, расположенном вершине горы в Алазанской долине. Здесь я близко познакомился с культурой этого блюда. Узнал о том, что мясо для шашлыка грузины вообще не маринуют, а вкус настоящего шашлыка придает дым от виноградной лозы.
Грузины — народ очень гостеприимный, и сложно просто пройти по улице, чтобы тебя не пригласили за стол!
Грузинский шашлык (Мцвади)

Нам понадобится на 4 порции:
время приготовления 40 минут
Охлажденная или парная свиная шея — 1 кг
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец
Красный лук
Грузинский шашлык (Мцвади)


Город Сигнаги, в котором проходил Фестиваль шашлыка
Грузинский шашлык (Мцвади)


Главная площадь города
Грузинский шашлык (Мцвади)


Семейный ресторан, где готовят только сезонные блюда
Грузинский шашлык (Мцвади)


Вдоль центральной улицы можно было наблюдать множество мангальщиков
Грузинский шашлык (Мцвади)


Можно заметить, что высота между мясом и углями совсем небольшая.
Грузинский шашлык (Мцвади)


Аромат дыма и мяса заполнил улицу...
Грузинский шашлык (Мцвади)


Сопровождался праздник выступлением местных музыкантов
Грузинский шашлык (Мцвади)


В Грузии для шашлыка используют только парное мясо. Приходить в мясную лавку нужно рано утром.
Грузинский шашлык (Мцвади)


Грузины для шашлыка предпочитают мясо свинины
Грузинский шашлык (Мцвади)


Это "Суки" — так называют грузины шашлык из свиной вырезки. Вместо шампуров они используют виноградные прутья.
Грузинский шашлык (Мцвади)


Для углей используют старые ветки виноградной лозы. Лоза дает сильный жар и придает мясу приятный, не свойственный другим шашлыкам аромат.
Грузинский шашлык (Мцвади)

Грузинский шашлык (Мцвади)


Угощение готово!
Грузинский шашлык (Мцвади)


Друг Леван (Мимино)
А теперь приготовим шашлык по-грузински сами.
Грузинский шашлык (Мцвади)


Набор продуктов для шашлыка.
Грузинский шашлык (Мцвади)


Свиную шею разрезаем на медальоны
Грузинский шашлык (Мцвади)


Затем разрезаем медальоны вдоль пополам
Грузинский шашлык (Мцвади)


Режем каждый кусок на три небольших кусочка
Грузинский шашлык (Мцвади)


Особенность грузинского шашлыка заключается в том, что мясо не маринуется! Это очень важно! А просто солится и перчится в процессе жарки. Тем самым мясо сохранит свою сочность и мясной аромат.
Грузинский шашлык (Мцвади)


Накалываем мясо на шампур по 5-6 кусочков
Грузинский шашлык (Мцвади)


Затем разжечь мангал. И жарим над разогретыми углями 15-20 минут
Грузинский шашлык (Мцвади)


Переворачивать мясо нужно очень редко.
Ообжарить с каждой стороны до румяной корочки. Солить — мясо при переворачивании.
Грузинский шашлык (Мцвади)


Готовый шашлык посыпать нарезанным полукольцами красным луком. Можно подать маринованный лук и соус ткемали.
Приятного аппетита!

Метки кота: шашлык

  • Вконтакте
  • Facebook

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^