Информация к кототеме
  • Просмотров: 1349
  • Автор: koshka
  • Дата: 30-07-2013, 11:47
30-07-2013, 11:47

С миру по нитке

Факты

Боди-арт – искусство довольно древнее для того, чтобы не быть ни для кого откровением. С другой стороны – некоторые мастера даже в нем находят что-то новое. Например, итальянский художник Гвидо Даниэле работает в стиле гиперреалистичного «ручного» боди-арта.
С миру по нитке


Гвидо уже 62 года, а живет и работает он в Милане. При этом мастера хорошо знают в рекламном мире, так как оформленная им рекламная компания сотового оператора AT&T заставила не одного рекламщика позавидовать его фантазии .
С миру по нитке


Смысл компании – в демонстрации телефонов, причем на экране нет людей – есть только руки, раскрашенные в стиле той или иной страны.
В рекламе появлялись и другие «картины» Гвидо. Чаще всего это – животные, нарисованные на кистях рук. Своих «питомцев» художник назвал «Handimals» (от английского «рука» и «животное»). По-русски это можно перевести как «рукозвери». И думается, что на земле уже не осталось животных, которых бы Гвидо не изобразил на руках своих моделей. Правда, часто моделью выступает сам художник – и тогда рисовать ему приходится на левой руке – ведь в правой Гвидо держит кисть…
С миру по нитке


Гвидо Даниэле – основоположник нового направления в искусстве, которое называется «биоморфный боди-арт», а его «рукозвери» в момент своего появления в интернете произвели самую настоящую сенсацию.
КАРТИНЫ НА ПЕРЫШКАХ
Древний народ маори (аборигены Новой Зеландии) часто занимался раскрашиванием птичьих перьев – красивые разноцветные перышки служили украшением костюмов. Что же говорить о современных художниках, которые довели это искусство практически до заоблачных вершин?
С миру по нитке


Последователи этого вида искусства есть в каждой стране, однако среди них есть свои признанные мастера. Таковыми являются британец Ян Дэйви, который рисует только на лебединых перьях, и Джулия Томпсон, в арсенале которой – перышки индеек и павлинов.
Этим видом творчества американка Джулия Томпсон увлеклась еще в 1990 году. По словам художницы, первую картину она нарисовала только потому, что ей было жаль выпавшие из павлиньих крыльев перья. Джулия никогда раньше не расписывала перья, но подумала, что у акриловых красок достаточно клейкая структура для того, чтобы картина получилась долговечной. Когда первая картина не обманула ее ожиданий, Джулия перешла к более сложным сюжетам.
С миру по нитке


Сама художница родилась на далекой Аляске, так что ее работы буквально пронизаны величием этого белого снежного края. Правда, иногда она все же изображает на перьях людей.
На роспись одного пера Джулия тратит от восьми и до шестнадцати часов, но это только потому, что хочет, чтобы изображения получались как можно более качественными. У нее нет проблем с сюжетами, однако иногда возникают проблемы с материалом для «холстов». Дело в том, что в Америке существует огромное количество законов, которые защищают птиц, причем часто законы доходят буквально до маразма, запрещая не только трогать самих птичек, но даже собирать их перья. Правда, Джулия все равно не унывает, ведь в Южной Калифорнии живет ее мать, которая занимается разведением индеек и даже павлинов.
Расписанные Джулией перья известны во всем мире, а купить их можно, просто зайдя на ее сайт. Одно перышко, заключенное в особую рамочку и стекло, обойдется желающему в не такие уж большие 295 долларов.
С миру по нитке


Что касается художника Яна Дэйви, то он создает очень красивые картины, а перья лебедей собирает во время их линьки, каждый год. Правда, Дэйви повезло: как раз недалеко от его дома находятся и лебединые пруды, и питомник, в котором разводят королевских лебедей. Именно там Дэйви проводит большую часть своего времени.
Для того, чтобы на перьях можно было рисовать, Ян сначала сушит и очищает их. А для рисунков он использует наброски на бумаге. Правда, как говорит сам Ян, иногда перья выглядят так, что он уже видит заключенную в них картину. В этом случае она рождается экспромтом. Один из любимых приемов художника — это особенная «широкоформатная» картина, когда один рисунок растягивается сразу на несколько перышек. Их, по словам Дэйви, интереснее рисовать, да и выглядят они намного выигрышнее.
С миру по нитке


Для своих картин Дэйви использует особенные акриловые краски, которые не только не вредят перьям, но и быстро сохнут. Интересно, что до работы художником Ян Дэйви работал… таксидермистом (в просторечье – чучельником), а работать с красками он начал всего пять лет назад. Зато теперь животные могут быть спокойны: бывшего таксидермиста навсегда перестали интересовать их шкурки…
«ОДИНОЧЕСТВО» ФЕНТОНА И ОБЪЕМНЫЕ РИСУНКИ ФРЕДО
С миру по нитке


Оказывается, на создание эпических полотен художника может толкнуть не только позитивное чувство. Так, американец Джо Фентон выразил свое одиночество в поистине масштабном арт-проекте, который так и назвал – «Одиночество». При этом его картина стала, наверное, самым прекрасным отражением этого печального состояния, которое когда-либо появлялось на свет.
С миру по нитке


Больше десяти месяцев Дэо Фентон работал по десять часов в сутки. По семь дней в неделю он не отходил от большущего (два с половиной в высоту и полтора в ширину) полотна бумаги. Пользуясь всего лишь карандашом и шариковой ручкой, он в конце концов закончил работу, которая выполнена в духе сюрреализма и наполнена огромным количеством мелких деталей. Эту картину можно рассматривать чуть ли не так же долго, как мастер ее создавал. Тут и ухмыляющийся Будда, и слон-Ганеша, и увенчанные крестами православные храмы… Вся картина представляет собой один большой паззл, и для того, чтобы разгадать мысли художника, поселившего в нее одновременно и фантастических зверей, и исчадий ада, и божественных существ, понадобится очень много времени.
С миру по нитке


Однако не только «Одиночество» можно рисовать, заперевшись в своем доме. Двадцатилетний чилиец Фредо известен тем, что прямо на своем столе создает трехмерные рисунки, которые, кажется, готовы выпрыгнуть из оков бумажного листа прямо в комнату художника. Тут вам и прорывающийся сквозь бумагу слон, и складывающиеся прямо перед зрителем костяшки домино, и отрубленные пальцы, и многое, многое другое.
С миру по нитке


Свой стиль Фредо разрабатывал, опираясь на работы Рембрандта, Арчимбольдо и других известных художников, а на сегодняшний момент количество его поклонников зашкаливает за миллион.

Созданием 3D-картин Фредо занимается с шестнадцати лет, а источником вдохновения (помимо любимых мастеров кисти) для него служит музыка групп «Explosions in the Sky» и «Sigur Ros».
САМЫЙ РЕДКИЙ КАМЕНЬ НА ЗЕМЛЕ
С миру по нитке


Наверное, вы думаете, что самый ценный и редкий камень на земле – это алмаз? Конечно, кому же не хотелось найти небольшой – каратов на сто – камешек и внезапно разбогатеть… Однако, самым редким является вовсе не алмаз, а камень, который называется «пейнит» — в честь открывшего его Артура Пейна.
С миру по нитке


Еще в 1956 году, на приисках Могока в Мьянме был найден странный минерал, цвет которого колебался от насыщенного оранжево-красного и до более темных коричневых оттенков. Коричневые пейниты ценятся гораздо дешевле, чем кровавые. К 2005 году было огранено всего несколько пейнитов, а сегодня их около пятисот – что все равно значительно меньше, чем алмазов, рубинов и других драгоценных камней. До нынешнего момента найдено всего одно довольно крупное месторождение пейнитов, так что камень просто не имеет цены. Несмотря на то, что сейчас появилось много подделок, настоящий камень узнать нетрудно: в свете синей лампы только он приобретает необычный зеленоватый оттенок.
С миру по нитке


ПОСУДА ИЗ КОНДЕНСАТОРОВ И МИНИ-НОЖИКИ
Мастер по имени Дмитрий живет в Юрмале, и свободное время отдает весьма необычному хобби: он мастерит миниатюрные бытовые предметы, которые могут использовать в своем обиходе разве что куклы Барби и их Кены. Дмитрий считает, что прожить жизнь перед телевизором и на диване – это по крайней мере глупо и безответственно, поэтому он и нашел для себя хобби, которым занимает свободное время.
С миру по нитке


Правда, за исключением размера, эти предметы ничем не отличаются от настоящих: крохотными ножницами можно резать бумагу, а в кастрюле величиной с горошину – сварить самый настоящий суп… Если вы, конечно, найдете для этого подходящую горелку.
С миру по нитке


Микрокопии посуды, бытовых приборов и инструментов выполнены настолько точно, что даже не верится, что создано все это всего лишь из отходов и сломанных деталей. К примеру – самый настоящий чайник – это всего лишь набор из ручки от тумбочки, обломка антенны радиоприемника, двух булавок, батарейки, изоляции провода и еще нескольких вещей.
С миру по нитке


А вот этот крохотный утюг сделан из бакелитовой ручки, стальной пластинки, кусочка фары, проволоки и сплетенного вручную шнурка.
Сейчас Дмитрий думает над тем, чтобы создать настоящий кукольный домик и сделать для него все необходимые вещи. У него растет маленькая дочь, и думается, все ее подруги будут с удовольствием приходить в гости к юрмальскому мастеру.
Делать разнообразные мелкие игрушки – это интересно. Однако есть мастера, которые делают не просто игрушки, а точные копии настоящих вещей. Так, ижевчанин Василий Княжин создал уже целую коллекцию из миниатюрных ножей, которые ни в чем не отличаются от своих реальных прототипов.
С миру по нитке


Работа с миниатюрным холодным оружием – это не слишком распространенный вид искусства, однако он очень увлекателен. Это интересная тема для коллекционеров и уникальное украшение.
С миру по нитке


Иногда Василий создает свои собственные ножи, но чаще всего – это копии уже существующего оружия. Например, вот этот нож «Следопыт» и правда можно купить в магазине, правда он будет в несколько сотен раз побольше.
КОФЕ-АРТ ОТ КАЗУКИ
С миру по нитке


Оказывается, даже в повседневную работу можно привнести нечто необычное. Да так, что она будет привлекать множество людей.
С миру по нитке


Так, Казуки Ямамото – профессиональный мастер кофе (еще это называется таким словом, как «бариста»), придумал, как разнообразить не меню – но внешний вид подаваемых напитков. Казуки превращает каждую кружку кофе-латте в произведение искусства, а делает это при помощи самой обычной зубочистки. Талантливый кофейный мастер создает чудесные проекты для своих клиентов.
С миру по нитке


Кофейное искусство – довольно популярный вид оформления, который чаще всего можно встретить в элитных кофейнях. Правда, обычно мастера украшают кофе всего лишь цветочками и сердечками, а Казуки Ямамото пошел гораздо дальше. Он за несколько секунд создает в чашечке кофе настоящий шедевр. Это объемные трехмерные скульптуры из кофейной пенки, которую немедленно хочется съесть. В будущем Казуки собирается открыть собственную кофейню, чтобы клиенты могли и дальше наслаждаться его вкусными работами.
С миру по нитке

Метки кота: фото, факты

  • Вконтакте
  • Facebook

    55-летний Пол Линдсей-Джонс был выселен из дома в Труро, Корнуолл, две недели назад. Многие люди в подобной ситуации ночуют в спальных мешках на улице,
    С пятницы по воскресенье в Великобритании проходит крупнейший фестиваль поп-культуры MCM London Comic Con. Тысячи посетителей в костюмах любимых супергерое
    Представляю вашему вниманию очередную подборку интересных фотографий жизни людей и событий в Индии. В этой удивительной стране яркие и веселые кадры празднико
    Небольшой домик Etno Hut в Пакалнишкес, Литва, выполнен в 2018 году по проекту архитектурной студии Utopium. Он построен в старом живописном лесу между
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^