Информация к кототеме
  • Просмотров: 1500
  • Автор: koshka
  • Дата: 1-08-2013, 14:46
1-08-2013, 14:46

Обзор минироутера Lexand LXR-mini

Информация

Обзор минироутера Lexand LXR-mini


С распространением продвинутых сотовых сетей и появлением многочисленных 3G-, а теперь и 4G-модемов, использовать подключение к Интернет хочется не только на компьютере, но и на мобильном устройстве вроде планшета или смартфона. Можно, конечно, вставить SIM-карту из модема в планшет или смартфон, но первые далеко не всегда имеют модуль 3G, а вторые не всегда работают в сетях 4G/LTE. Вот тут на помощь и придет Lexand LXR-mini.Роутер Lexand LXR-mini – это компактное устройство для раздачи сигнала Wi-Fi на любые устройства, будь то мобильные гаджеты или обычный «брелок» для компьютера, либо ноутбук.
Обзор минироутера Lexand LXR-mini


Корпус аппарата выполнен из пластика черного цвета с глянцевым покрытием, на одной из узких граней нанесены надписи с названием модели и сетевыми параметрами для входа в меню настроек.
Обзор минироутера Lexand LXR-mini


С одного торца у роутера находится полноразмерный USB-порт для подключения USB-модема. Как и все другие подобные роутеры, устройство поддерживает все модемы, имеющиеся в списке на сайте производителя, а новые модемы постепенно добавляются в новых прошивках.
Обзор минироутера Lexand LXR-mini


На противоположном торце едва разместился порт RJ-45 (LAN или WAN) – для подключения к компьютеру или ноутбуку.
Обзор минироутера Lexand LXR-mini


На одной из граней сбоку размещен разъем Micro-USB для подачи питания роутеру – из-за размеров поместить внутри аккумулятор не представляется возможным, но несложно приобрести внешний аккумулятор для питания роутера, да и для подзарядки мобильного устройства. Там же кнопка сброса и светодиод индикации статуса устройства.
Обзор минироутера Lexand LXR-mini


Крохотная коробочка, размером меньше спичечного коробка, обладает обширным ворохом сетевых возможностей для такой фитюльки.
Обзор минироутера Lexand LXR-mini


Управляется роутер посредством web-интерфейса с достаточно приятным и продуманным дизайном. На главной странице показывается статус модема – подключение к сети и присвоенные сетью параметры, также подсчитывается трафик. На вкладке Firewall доступны настройки безопасности, такие как фильтрация IP/MAC и портов, так и создание виртуального сервера.
Обзор минироутера Lexand LXR-mini

Обзор минироутера Lexand LXR-mini


Можно так же гибко распределить права доступа:
Обзор минироутера Lexand LXR-mini


Есть и DMZ-хост:
Обзор минироутера Lexand LXR-mini


Обширны настройки модема/LAN для использования LXR-mini в качестве роутера, точки доступа, репитера или клиента.
Обзор минироутера Lexand LXR-mini

Обзор минироутера Lexand LXR-mini


Необходимые IP назначаются автоматически, благодаря DHCP. Модуль Wi-Fi поддерживает скорости до 150 Мбит/с, как и положено недорогому беспроводному устройству, настройки Wi-Fi исчерпывающие.
Обзор минироутера Lexand LXR-mini


В системном менеджере можно поменять пароли/логины, настроить время, обновить прошивку, перезагрузить устройство, настроить DynamicDNS, загрузить или сохранить на диске настройки роутера. Есть даже статическая маршрутизация – все совсем как у «взрослых» роутеров.
По факту использования с различными модемами, получается, что с некоторыми из них роутер работает, даже если их нет в списке, а с некоторыми не работает, даже если они есть в списке. Так, например, мегафоновский M150-1 хоть вроде бы и опознался, но подключаться не захотел. Другие модемы более старых серий прекрасно работали. Скорость работы зависит как от работы модема – я получил данные от 0.2 до 3 Мбит/с с MTC-коннект 3G 7.2 Мбит/с. Скорость соединения по Wi-Fi между компьютером и ноутбуком так же составила от 1 до 2.8 Мбит/с – тут могло бы быть и побольше. Но для серфинга по сети вполне сгодится.
Итог
Lexand LXR-mini – недорогой (1990 рублей) продукт для улучшения мобильности пользователя. Роутер обладает крайне функциональным интерфейсом с обилием настроек, как у полноценного роутера. Устройство можно легко брать с собой в любое место, особенно если у вас планшет с USB-портом или неподалеку есть возможность подключить питание, а остальным можно порекомендовать внешний аккумулятор, иначе работать LXR-mini не сможет. А в моем случае, например, возникла ситуация, когда проводной провайдер отключился, а с модемом беспроводной связи не дождешься, поэтому для работы на планшете пригодился мини-роутер: подключив его питание к основному роутеру, запустив модем и настроив сеть, я смог работать в Интернет по Wi-Fi.

  • Вконтакте
  • Facebook

    Рэй Коллинз (Ray Collins) — австралийский фотограф. Рэй снимает океан уже на протяжении 10-ти лет. Коллинз сотрудничал с National Geographic, Vogue, Patagonia,
    Бывшая модель из Австралии Брук Фреклингтон (Brooke Frecklington ) превратила свое увлечение рыбалкой в нечто большее. На аккаунты девушки в социальных
    Остров Аосима стал известен своим большим количеством кошек, численность которых превосходит в двадцать раз количество жителей. Они попали на остров на
    В торжестве окружающего ландшафта и народной архитектуры, но с современным толкованием, этот дом источает сельский характер.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^