Информация к кототеме
  • Просмотров: 1207
  • Автор: koshka
  • Дата: 3-08-2013, 17:52
3-08-2013, 17:52

Путин на Селигере-2013

Фотоподборки

Путин на Селигере-2013



Визит президента России Владимира Путина на всероссийский молодежный форум Селигер-2013 в пятницу, 2 августа, начался с необычного появления главы государства, который прилетел на гидросамолете Бе-200 МЧС России. Сойдя с доставившей его на берег лодки, Путин сразу вошел в аудиторию и начал встречу с участниками форума,где объяснил, почему не собирается отправлять в отставку кабинет министров, а приговор оппозиционеру считает странным.Входящих на территорию лагеря на Селигере встречала двухметровая песчаная скульптура «Три богатыря». В образах былинных героев были изображены президент Владимир Путин, премьер Дмитрий Медведев и Патриарх Кирилл. Примерно в трехстах метрах от них, у шатра «Справедливой России», во весь рост красовался портрет кандидата в мэры Москвы Николая Левичева, а за ним — 5-метровый макет здания правительства на Краснопресненской набережной.
Путин на Селигере-2013


Однако всей этой красоты президент не увидел. В отличие от прошлых посещений лагеря он не стал проходить через всю его территорию. В этот раз на "Селигер" глава государства прилетел на самолете-амфибии.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал «Известиям», что на амфибии Владимир Путин вылетел из аэропорта Петербурга. Ранее участники молодежного форума просили сотрудников МЧС показать им, как работает «Бе-200». И руководство ведомства согласилось продемонстировать им аппарат, использовав для этого прилет президента.
С молодыми людьми Владимир Путин общался около двух часов. Желающие задать вопрос проявляли изобретательность. Заранее приготовили яркие и красочные плакаты, которые поднимали над головой — «Из Брюсселя», «Вопрос от рыжей бороды», «Очень-очень-очень», «Добрый вопрос», «Креативный класс».
- А что такое креативный класс? – поинтересовался Владимир Пуитн.
- Не знаю, просто внимание хотел привлечь, — немного растерялся державший плакат юноша и задал вопрос про ситуацию с Алексеем Навальным.
Путин на Селигере-2013


- Его то сажают, то выпускают, — начал он.
- Он тоже так к себе привлекает внимание, — пошутил президент.
Молодой человек перечислил предположения россиян о том, что Навальный может быть как агентом Госдепа, так и членом так называемой команды Дмитрия Медведева.
- А это не ваш проект? — поинтересовался он.
- Каждый конкретный человек, если и является чьим-то проектом, то только проектом своих родителей, — заявил президент, и отметил, что приговор Навальному он считает странным.
Путин на Селигере-2013



— Что касается приговоров: я за этим в ежедневном режиме не слежу. Мне показалось странно, что один из фигурантов, который сотрудничал со следствием, получил 4,5 года условно, а второму — вломили пять лет реально. Но это суд должен решить, — заметил он.
При этом Владимир Путин добавил, что любой человек, который настроен на борьбу с каким-нибудь злом, должен сам быть безупречным.
- И не просто кричать: «Держи вора», а предлагать какую-нибудь платформу, — добавил он.

Путин на Селигере-2013


В этом году впервые в форуме участвовали молодые представители всех парламентских политических партий. Им, кстати, и предоставили право первыми задать вопросы.
- Господин президент… — взял слово представитель КПРФ.
- Представитель компартии обращается «господин». Товарищ надо обращаться, — пошутил Владимир Путин.
Но молодой коммунист, не обращая внимания на смех в зале, спросил, не считает ли президент, что правительство РФ не состоятельно и должно уйти в отставку.
- В мои обязанности входит организовать процесс управления страной. И, исполняя эту функцию, я всегда должен быть строг в отношении подчиненных. Но и справедлив. И справедливости ради должен сказать, что правительство исполняет свои функции исправно, — ответил Владимир Путин.
Путин на Селигере-2013


А все промахи кабмина он связал с не совсем благоприятной мировой конъюнктурой.
- Если отдельные министры не дорабатывает, они получают соответствующую оценку. Так и должно быть. Но заниматься огульным охаиванием правительства было бы неправильно, — заключил глава государства.
Много вопросов прозвучало про повышение стипендий, борьбу с наркотиками, социальную политику государства и даже про введение сухого закона. В отношении последнего вопроса Владимир Путин отметил недопустимость непродуманных экстренных мер, напомнив, что в советское время после принятия антиалкгольного закона люди начали травиться техническим спиртом.
Один из молодых людей попросил президента придать официальный статус создаваемой им странице в «Фейсбуке» (она информирует о деятельности Путина).
Путин на Селигере-2013



— Для этого только одну кнопку нажать надо, — отметил парень.
- Бывает, что нажатие одной кнопки может очень дорого стоить, — рассмеялся глава государства.
- А президент у нас хороший очень, мы не выдадим его, семерых в могилу сгоним, за него, за одного, — зазвучала из зала частушка.
Путин на Селигере-2013


Спросили главу государства и про его отношение к митингам и тому, что во время акций некоторые активисты портят здания (как это было в случае с митингом в защиту Навального, когда Госдума была обклеена стикерами в его поддержку).
Путин напомнил, что каждый человек имеет право на самовыражение, высказывать свою позицию, критиковать. Но все должно быть корректно и не нарушать права и свободы других граждан.

Путин на Селигере-2013


- Страна должна знать свою историю и таких деятелей, как поп Гапон, который вывел людей на демонстрации, а сам исчез, — заявил он, выразив надежду, что в России таких эпизодов не будет.
Александр Юнашев, Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Баранов



Путин на Селигере-2013

Путин на Селигере-2013

Путин на Селигере-2013

Путин на Селигере-2013

Путин на Селигере-2013

Путин на Селигере-2013

Путин на Селигере-2013



Одним из первых был вопрос об оценке работы правительства, на который глава государства ответил, что в целом кабинет министров исправно исполняет свои функции. При этом он отметил, что если какой-то министр что-то недоделывает и не дорабатывает, то и оценка последует соответствующая. Что же касается инициативы КПРФ об отставке правительства, то на это Путин ответил поговоркой: «На то и щука в реке, чтоб карась не дремал».
Говоря об интернете, Путин назвал его пространством свободы, добавив, что в России все общество должно быть свободным и является таковым. В то же время, так как интернет является частью общественной жизни, то и нужно соблюдать правила и закон, будучи аккуратными – продолжил президент.
В ответ на предложение ввести ответственность за распространение синтетических курительных смесей, официально не признанными наркотиками, Владимир Путин сказал, что он поддерживает «пограничные вещи в борьбе с такими вещами», а также добавил, что государство должно совершенствовать нормативную базу, но так, чтобы она не стала инструментом для коррупции.
Также президент пообещал появление региональных молодежных центров наподобие «Орленка» и специальный спортивный лагерь на базе олимпийских объектов.
В законе об НКО, по словам Путина, не нужна ни либерализация, ни ужесточение, а нужен порядок, нужны ясные и четкие критерии понятия политической деятельности, прочих составляющих этой работы.
Путин на Селигере-2013

Путин на Селигере-2013

© Руслан Хвостов/Ridus.ru

Метки кота: фото, факты

  • Вконтакте
  • Facebook

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^