Информация к кототеме
  • Просмотров: 1333
  • Автор: koshka
  • Дата: 8-08-2013, 13:46
8-08-2013, 13:46

Слоны – животные полезные

Фотоподборки

Слоны – животные полезные



В чем сила брат? – Сила брат в вождях.

В Александровском парке имелся свой зоопарк-зверинец. Со времен Николая I и вплоть до 1917 г. в Царскосельском слоновнике содержали слонов. В августе 1896 года в слоновник был доставлен ещё один питомец, присланный из Абиссинии в дар императору. Этот слон разделил участь своего царственного хозяина: в 1917 году он был убит — с ним расправились как с символом монархии.
Слоны – животные полезные

Слоны – животные полезные

Слоны – животные полезные



1914 год. Царь вместе с наследником Алексеем и его воспитателем боцманом Деревенко выгуливают в Царском Селе слона. Дети Николая Второго часто вместе с родителями приходили в Царскосельский слоновник. Император писал об этом в своем дневнике: «Привел с Алексеем слона к нашему пруду и потешался его купанию».
Эта странная история произошла довольно давно у нас в России, что, собственно говоря, и неудивительно, так как в России случается то, чего и быть не может, и ежели упасть, где там метеориту покрупней надо или еще чему-нибудь этакому произойти, то у нас самое то место для этого, но правда началось все в Болгарии.

Слоны – животные полезные


Сто лет тому назад правил там немец Фердинанд I Максимилиан Карл Мария Саксен-Кобург-Готский, у него как у всякого порядочного царя был зоопарк, а какой зоопарк без слона? – так фикция одна, живой уголок юннатов, да и только. Завел себе Карл Мария, как положено царю, слона по имени Нал и где-то в году эдак 1910-ом прогуливаясь по своему зоопарку, заприметил он, что слон-то у него бездельничает, сено жрет много, а толку от него мало и повелел тогда Фердинанд I своим царским указом слону землю болгарскую пахать, да пользу народу приносить.

Слоны – животные полезные


Немцы-то в ту пору почитай по все Европе правили, а вскоре и война империалистическая случилась, в общем, поставили они всех своих немецких слонов, под ружье, амуницию таскать там или бревна какие носить, будь они неладны эти бревна-то, из-за них и заварилась вся эта катавасия. И все бы ничего, да уж больно народ они немцы дотошный, раз есть слоны и работают, то работу слонов для порядку надо измерять, а в чем её измерять? В джоулях или ваттах , скажешь , иль на худой конец в лошадях, но ведь шла война у немцев с Антантой, а тама Британия почитай главной и была, а эти Джоули и Уатты сплошь англичане, да и лошадь английская, так что непатриотично выходит силу немецкого слона в англичанах мерить.
Слоны – животные полезные

Слоны – животные полезные



призван военкоматом из Гамбургского зоопарка

Слоны – животные полезные

Слоны – животные полезные



Major von MEHRING руководит слоном
Слоны – животные полезные



Слон лесовоз под бдительным оком немецких солдат.

Слоны – животные полезные


Организовали комиссию научную, как водится, а та и порешила мерить силу слона надо в бревнах и людях. Комиссия, хоть и немецкая была, а мыслила широко в мировом масштабе, раз эталонная земля находится в России, то и эталонное бревно значит тоже где-то там должно произрастать, и мужик получается от местной природы нужон, русский стало быть для опытов, а тут им один в кепке мужичок из нашенских и подвернулся, говорит ради такого великого эксперимента он готов на все, за хорошую плату разумеется, и площадку организовать и сам участие посильное принять, взял денег немало, вождем себя объявил, цельный пломбированный вагон оборудования набрал, да и поехал с учеными опыты в России ставить, двигать вперед мировой прогресс.

Слоны – животные полезные


Скоро сказка сказывается, да нескоро дело делается, три года прошло как один день, уж и войны-то нет и деньги кончились и слоны демобилизовались, а хошь не хошь опыт ставить надо, для отчету, деньги-то уплочены и немалые – почитай 30 млн. золотых рейхсмарок из казны самого кайзера Вильгельма дадено.

Нашли площадку побольше, мужичонку того в кепке привели и давай бревна на нем носить туда-сюда, туда-сюда, да все по секундометру, наука это дело точное, мужичонка-то тот от такой умственно-научной деятельности надорвался вконец и помер вскоре, а тело его теперича в музее напоказ выставлено, чтоб каждый мог пойти посмотреть в чем силу измеряют, немцы оконечно монографию толстенную написали, по ихнему выходит один слон заменить может сразу 24 вождя, эвон оно как.

Народ-то у нас темный, можно сказать, совсем дремучий, насмотревшись, как вождь бревна на себе по площади таскает, невесть чего начал выдумывать, опять же картины там всякие стал рисовать да байки сочинять, эх темнота-темнота…

Слоны – животные полезные

Слоны – животные полезные


Опыт-то с вождем удался, удался да не совсем, царский эталонный слон в нем наотрез отказался принимать участие, говорили — мол, уж больно царю верен был, присяге не захотел изменять, да и в науках был совсем несилен. В сороковых годах немцы хотели было еще раз повторить эксперимент со слоном, но вождь у нас был уже новый и он больше любил вомбатов, а это уже совсем другая история.

Метки кота: фото, факты

  • Вконтакте
  • Facebook

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Друзья кота

DlyaKota.Ru - информационно - развлекательный ресурс. На сайте множество разделов, среди которых вы найдете фото приколы, видео приколы, факты окружающие нас, новости, фильмы онлайн и дизайн, в основном дизайн интерьера. Но все же особое внимание мы уделяем фото приколам, видео приколам и прикольным картинкам.

DlyaKota.Ru - это всегда свежий юмор, только лучшие фото приколы в больших и качественных подборках.



^